想买个掌机,psv还是psp好?都是买二手的。psv现在破解了吗?游戏多吗?

横窗柳色新L
不存在PSP比PSV好的情况,我现在可以说是两台都有,我慢慢说给你听

首先:1、游戏:PSP比起PSV好太多,PSP上有很多大作,像什么战神啊,太鼓达人啊,怪物猎人啊,最终幻想,战场女武神等等,但是现在基本没有游戏出了;PSV目前没发现什么叫大作的东西,但是说不定以后会有
2、硬件:首先说屏幕,这个没可比性,PSV屏幕明显比PSP好得多,还多一个背触屏;然后PSV拥有双摇杆,这个也没可比性;最后PSV屏幕可触摸,PSV完胜
3、价格:目前TB上PSP3000 9.0主板的价格也不过500~600元,加一个32G记忆棒(卡套+32G SD卡)80元,而PSV2000则需要1100元左右(裸机),PSV2000自带1G内存卡(用于存储数据够了,但是如果玩下载游戏明显不够)给一个8G PSV专用存储卡参考价格:100元,16G 230元左右
4、游戏价格:PSP:免费;PSV:新作首发基本都是350~400左右,某些带特典的不在此列,过一个多月会跌至300左右。这又要分一个港版和日版的问题了,港版部分游戏有中文,日版没有,但是普遍便宜20~50元不等,而有些游戏只有日版才有,这个只有自己取舍了

综上所述:没钱苦逼买PSP,有钱任性购PSV

纯手打,望采纳
我之前的回答,不算抄袭吧
快又稳
活宝即将来临
PSV还未破解,要玩游戏都要买正版或充会员获得游戏,所以是有钱买机子没钱养游戏;PSP破解了,二手的也不贵,不过买的时候要当心奸商,奸商拿国产小霸王说是正版PSP拿出来卖的也不再少数。记住,PSP只有索尼的,且型号只有五种:PSP1000、PSP2000、PSP3000、PSP GO、PSP E1000,最好先去PSP吧看一下购机宝典,在精品区里有。PSP游戏都不错种类也多。但要买PSP还是PSV就看你自己的喜好了
护肩太
首先声明PSV没破解,要自己买游戏一般好玩的大概在250至300之间,二手色一般降50左右,也有便宜的,PSP已破解可直接下游戏玩,PSV目前游戏不是太多,建议手头紧的话入PSP,
白嫖组织
Psp老了,psv要更好