假定你是李华,在最近一次班会上,你班同学们就“高中学生是否需要吃补品来保持健康”展开讨论。请根据下

假定你是李华,在最近一次班会上,你班同学们就“高中学生是否需要吃补品来保持健康”展开讨论。请根据下表所提示的信息用英语来些一篇题为Doweneedtonics?短文,并谈... 假定你是李华,在最近一次班会上,你班同学们就“高中学生是否需要吃补品来保持健康”展开讨论。请根据下表所提示的信息用英语来些一篇题为 Do we need tonics? 短文,并谈谈你的看法。 60%的同学认为 40%的同学认为 坚持锻炼,无需吃任何补品 高中阶段课业繁重,很多同学感到疲劳 过多摄入补品会增加体重,对健康不利 补品可以帮助恢复精力 价格比较贵 没有时间锻炼身体 注意:1. 词数100左右;2. 短文开头已写好,不计入总字数;3. 内容可适当发挥,注意行文连贯。参考词汇:补品——tonicDo we need tonics?We’ve had a discussion in the recent class meeting about whether senior students should take a lot of tonics to keep fit. 展开
亲爱的亲爱83
Opinions are divided on the topic. Sixty percent of the students think it unnecessary to take any tonics, if the students can exercise to keep energetic. They hold the opinion that taking tonics will cause them to put on weight, which is bad for their health. What’s more the price of tonics is high.
However, forty percent of the students point out that senior students have a lot of homework to do everyday. So many students get tired and tonics can help them to refresh themselves. In addition, they can’t afford time to have sports.
Personally, having the right food is more important. The best way to stay healthy is to take exercise regularly.

试题分析:本篇写作题材是社会现象的两种不同观点。主题是“高中学生是否需要吃补品来保持健康”的讨论,这种文章一般层次比较清晰,四段:第一段为总述;第二段正方观点及依据;第三段反方观点及依据;第四段自己观点。要注意的是1.在列举双方依据时要尽量使语言多样化;2.自我观点表达时要有正确的判断,要有辩证的思维。一篇文章需要有正确的句子才能明了清晰的表达作者的意思。考生应明白高考书面表达题既不是汉译英,也不是可任意发挥的作文。它要求的是将所规定的材料内容经整理后展开思维,考查运用所学英语知识准确地表达意思的能力。
点评:考生应该用自己最熟悉、最有把握的词、短语及句式,按一定的逻辑顺序和意义层次完成短文,划分好文章的自然段落,注意段落之间的发展和连贯。尽量使用不同长度的句子,使句型多样化。适当使用连词,使句子间的衔接自然流畅。