关于向心力的说法中正确的是(  )A.物体由于做圆周运动而产生了一个向心力B.向心力不改变圆周运动速

关于向心力的说法中正确的是()A.物体由于做圆周运动而产生了一个向心力B.向心力不改变圆周运动速度的大小C.做圆周运动的物体其向心力即为其所受的合外力D.向心力是指向圆心... 关于向心力的说法中正确的是(  )A.物体由于做圆周运动而产生了一个向心力B.向心力不改变圆周运动速度的大小C.做圆周运动的物体其向心力即为其所受的合外力D.向心力是指向圆心方向的合力,是根据力的作用性质,而不是按力的效果命名的 展开
小柒CDIDK

A、物体做圆周运动就需要有向心力,向心力是由外界提供的,不是物体本身产生的.故A错误.
B、向心力总是与速度方向垂直,不做功,不能改变速度的大小,只改变速度的方向.故B正确.
C、做匀速圆周运动的物体向心力是其所受的合外力,而非匀速圆周运动的物体向心力不一定是其所受的合外力,故C错误.
D、向心力是指向圆心方向的合力,是根据力的效果命名的.故D错误.
故选:B.