作文:和你在一起 提示:内容不限,字数在500-600左右

匿名用户
和你在一起 我曾是那么的幼稚,以为靠近你,就能感 受到你的无限温暖,沾染到你的些许光芒 ——你是辉煌的太阳,而我只是一粒微不 足道的水珠!可是,当我靠真正走进你的 时候,却发现你那灿烂的光芒太过耀眼, 你那热情的火焰太过灼人,你那庞大的气 势太过恢宏,我无法靠近你。 但是,你就像磁铁吸引着我,想逃开,却 又无法抗拒。就这样,我离开爱我、包容 我的家园——海洋,义无反顾地飞向你。 虽然,随时会有坠落万丈深渊的危险,随 时会有粉身碎骨的担忧,随时会有被风吹 散的灾难。但我只要听见你的呼唤,看见 你的笑脸,闻到你的气味,我就不顾一切 地奔向你的身边,我要,和你在一起! 家人在呼喊着我的名字,思念的泪水使海 洋更加宽广。而我却笑着摇了摇头,身体 已经飘然上升;风儿阻止我飞向你,狂风 把我吹得摇摇欲坠,可我笑着摇摇头,依 然不断地上升、上升;云儿告诉我,前途 危险,靠近你会万劫不复,可我仍旧摇摇 头,毅然前行。 终于,我来到了你的身边,还没有来得及 和你说上一句话,还没有来得及看上你一 眼,还没有来得及和你笑一笑,就被一阵 阵炙热的光芒灼的很痛很痛,我那水做的 身体瞬间就像影子一般散去,永远离开了 你! 佛说,前世五百次的回眸换来今生一次的 擦肩而过,千年的修炼换来与你同船的缘 分,我愿意用今生一万次的擦肩而过换与 你在一起的一秒钟! 但是,我连一秒钟和你在一起的缘分都不 可能,我的追求又有什么意义?我那火热 的心逐渐冷却下来,身体虽然早已化作了 云气、化作尘雾,但我不懈地寻找它们, 在离开太阳,逐渐下降的路程中,把破碎 的身体修补好,把受伤的心灵医治好,我 开始恢复原来的模样,我找到了回家的方 向! 涛声阵阵,那是妈妈的呼唤吧,啊,蔚蓝 的大海就在眼前,我一头扎进了家的怀抱 ! 其实搜一搜,网上有很多的……

和你在一起,我会深深地把你放在我的心 里!
匿名用户
上帝说,我将永远和你在一起。

深奥的你

在小时候,你在一次偶尔的情况下和 妈妈一起出现了,我认识了你。你常与妈 妈一起,在我睡前,温柔地给我讲故事。 在我上了小学之后,你便正式与我携手同 行了。我们一起迎接花开花落,我长大了 ,你也伴着我一同成长,然而你的话比以 往要深奥了。你对我说:“孩子,你要知 道,第一是靠自己争取的,未来的祖国是 靠你来建设的,……”我弄不大懂,但我知 道,你那意思大概是要我好好地学习吧。 因此,我一直努力着,我说,我不服输! 你很轻地笑了,摸了摸我的脑袋。

渊博的你

我喜欢听你给我讲一些我未曾学过的 东西。你会给我讲天文、地理……你知道我 仅是把这些当作故事来听,但你仍是不厌 其烦地给我讲。那天,我抱着一大堆的问 号跑去找你。宇宙有多大?哪里还有生命 ?地球是怎么来的?……你让我坐下来,给 我仔仔细细地说。其实我很想知道,你懂 得的知识到底有多少?你并没有回答我, 只是低下头想了想,说:“你终有一天知 道的比我多。”我疑惑地看着你,你仍是 给我一个微笑,只是这次笑得更复杂些了 。

细腻的你

你总有许许多多的故事,它们在你的 描绘之下总显得那么细腻,犹如绣花针一 般。每当我空闲的时候,你便会坐到我身 旁,给我讲起石头记中凄美、曲折的故事 ,你那细腻的描绘,令我常常簌然落泪; 或有时,你会给我讲抗日战争期间的事迹 ,你描绘得如此刻骨铭心,令我会满腔怒 火,激发出我的壮志雄心……我常会责怪你 ,责怪你细腻的描绘。你却说,每个事物 ,都有细腻的一面,而这面往往是美好的 ,为什么不去描绘?做人也应当哪些,是 吧?我似懂非懂地点点头。这次,你给了 我最为甜美的笑。

很感谢上帝的安排,让我和你走到了 一起。我很喜欢和你在一起,我的书籍。