三教九流打一生肖

妖感肉灵10
三教九流打一生肖是猪。
三教九流在旧社会指从事各种职业闯荡江湖的下等人,位于社会最底层。
而猪排在十二生肖属相的最后,且三加九等于十二,故这道谜题的答案是生肖猪。
阿豆毕

是猪,这样的人紧张:不能容易每一个细节出现瑕疵,追求过度完美而导致无法放松的紧张思维,让自己不自觉地陷入不断批评自己与周围人事的唠叨状态, 以上回答可供参考,希望帮到你

扩展资料:
生肖是按农历还是阳历算
生肖是按农历计算的。因为十二生肖是中国传统农历组成的一部分。十二生肖也叫做属相,是中国与十二地支相配以人出生年份的十二种动物,包括鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。
十二生肖的起源
十二生肖的起源与动物崇拜有关。据湖北云梦睡虎地和甘肃天水放马滩出土的秦简可知,先秦时期即有比较完整的生肖系统存在。生肖作为悠久的民俗文化符号,历代留下了大量描绘生肖形象和象征意义的诗歌、春联、绘画、书画和民间工艺作品。
除中国外,世界多国在春节期间发行生肖邮票,以此来表达对中国新年的祝福。
匿名用户
是猪,这样的人紧张:不能容易每一个细节出现瑕疵,追求过度完美而导致无法放松的紧张思维,让自己不自觉地陷入不断批评自己与周围人事的唠叨状态, 以上回答可供参考,希望帮到你
百度网友7bf3700

三教九流百年不变的生肖是 '' 龙 ''
三教”
指的是儒教、佛教、道教。
“九流”
指先秦的九个学术流派,见于《汉书·艺文志》。
这九个学派是指儒家、道家、阴阳家、法家、名家、墨家、纵横家、杂家、农家。
“九流”分为“上九流”、“中九流”、“下九流”。
“上九流”是:帝王、圣贤、隐士、童仙、文人、武士、农、工、商。
“中九流”是:举子、医生、相命、丹青(卖画人)、书生、琴棋、僧、道、尼。
“下九流”是:师爷、衙差、升秤(秤手)、媒婆、走卒、时妖(拐骗及巫婆)、盗、窃、娼。
“三教九流”一般都理解为古代职业的名称,并认为这是泛指旧时下层社会闯荡江湖从事各种行业的人。
古代白话小说中的“三教九流”,往往含有贬义。
百度网友2cf7ec1