怎么鉴定鸡血石印章

cdzb13
简介及鉴定
鸡血石印章是由鸡血石雕刻而成的印章。一般鸡血石印章因其无再可塑性价格不及原石。(除一些名家雕刻的外)。
首先假鸡血石的手感分量比真鸡血石略轻,这是天然石与人造石的重要区别。毕竟它们的分了排列结构、形成的时间与条件不一致。

其次假鸡血石的石性尽管经改进有脆硬之感,但若把它放到玻璃桌上轻轻敲击,其声如电木从前用来制作电灯的开关,过于脆硬,与用同样的方式对真鸡血石的撞击声有异。

第三,用此种方法制成的假鸡血石无筋无隔,地子过分通透,使人感觉到一股“妖”气。

第四,可以用小刀来检测,天然鸡血石用小刀轻刮,其粉末为白色,而红油漆仿冒的鸡血石有韧性,小刀不易刮成粉末,粉末亦为红色。