我是有被迫害妄想症吗 5

小时候父亲是一个情绪不稳定、有些极端的人,对我和妈妈很不好。甚至让我感到害怕可恨,给我留下了很多阴影。后来读了一些危险人格,悲剧的新闻,发现自己不大愿意笑,很害怕一个人走... 小时候父亲是一个情绪不稳定、有些极端的人,对我和妈妈很不好。甚至让我感到害怕可恨,给我留下了很多阴影。后来读了一些危险人格,悲剧的新闻,发现自己不大愿意笑,很害怕一个人走在黑暗的路上,总担心会有命案之类的事发生,不知道这算不算被迫害妄想症。但我真的觉得世界好残酷。有时候会很害怕自己的亲人忽然性格大变,或遇上歹人,对我做出极端的事来,可能这都是童年的不良影响,请大家看看我该怎么办 展开
当忆涤楼的了0R
走出阴影 你把他当成阴影那么你总是有阴影~要是你这样不是因为当初那些影响的你现在~而是你本来天生缺乏自信呢??那就从新建立自信吧~你没有阴影~压力都是自己给的 自己不给自己那么大压力就没事了~
追问
可是我不觉得不全是阴影的问题,我不太相信世界是美好的是因为有太多的真实悲剧发生,我每天揣揣不安怕自己成为那些悲剧的主角,心里特别戒备
追答
我想说你接触了多少悲剧 再说你所谓的悲剧是悲剧吗??在社会栽过跟头吗?摔得有那么疼吗?本来就不能那么太相信这个世界~但是不是所有的 就像评论一个人是好是坏。10个人有7个说他好就已经不错了 那就是个好人  你追求的太完美了~我爸告诉我越是跟你关系不好的人越要跟他保持好关系 你的目的不在于打败他 而是要利用他 是自己变得强大 这是一种能力~你需要培养~重新建立信心