三星手机wifi信号弱怎么办

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持

尊敬的三星用户您好:

若手机WIFI信号弱或不稳定导致频繁掉线,建议您:
1.将手机、路由器分别重启,重新搜索WiFi信号。
2.若是家用路由器,建议断开电源一段时间后再次插入尝试。
3.检查连接该无线网络的设备是否较多。
4.查看其他设备连接该无线网络信号是否较好或满格。
5.如果使用网络运营商的无线网络,建议更换其他位置尝试。
6.更换其他无线网络试一下。
7.备份机器中数据(如:联系人、短信、多媒体等),然后恢复出厂设置。
若上述方式操作后问题依然存在,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心检查。

建议您在三星官网进行“预约到店”维修申请,享受优先维修服务:http://support.samsung.com.cn/pre-booking

预约成功后,请携带您的机器、发票及保修卡按时访问您预约的服务中心。

评价、建议、吐槽,请点击:support.samsung.com.cn/survey

最绅士的痞子灬

1、手机远离WiFi信号源,请接近再观察。

2、WiFi短时间信号弱,重启手机和更换时间段连接。

3、路由器原因,请尝试连接其他WiFi对比。

4、其他手机连接WiFi信号正常,自己手机信号弱,请携带购机发票和保修卡,备份资料(电话号码短信等)送往客户服务中心检测。

延展回答:

信号弱的原因可能是:

1、 当前处于信号盲区,盲区包括网络覆盖区以外,如车间、工厂、郊区、农村等尚未建设网络通信设施的地方,还有城市信号受到屏蔽阻挡信号无法覆盖的地方,如写字楼、酒吧包间、电梯内、地下场所、建筑物内等地。

2、 所处环境存在干扰设备,手机接收信号是通过电磁波的传播,所以基站通过发射电波和手机之间建立联系,从而达到语音通话的目的。电磁波的干扰会对手机信号产生影响。

3、 网络繁忙,在网络特别繁忙时可能会出现临时性故障,这样也会对手机信号产生一定影响。如在繁华商业区时常会出现电话打不出去,别人也打不进来的情况,尤其是在高峰期,上下班以及节假日时常会出现延迟。

4、 SIM卡和手机接触异常。

5、 基带串号丢失。

我们为幸福走起
1、如果手机连其他WiFi信号也比较弱,可能手机存在软件或者硬件故障,可以先将手机重置为出厂状态排除下,或者由手机售后服务中心专业人员对手机软、硬件进行全面检测。

2、如果手机只是连某个WiFi信号比较弱,建议用如下方法排查:

(1)WiFi路由器运行出现软件错误,建议将WiFi路由器断电重启试试;

(2)登录WiFi路由器web后台,检查WiFi路由器配置是否人为调低了WiFi信号的发射功率;

(3)减少手机与WiFi路由器之间的距离和物理障碍物,确保良好的WiFi信号覆盖质量;

(4)检查WiFi路由器、手机周围是否有较强的无线电干扰源;

(5)拿正常的手机测试下WiFi看WiFi信号是否正常,如果信号也比较弱,可能WiFi设备存在软件或者硬件故障,可以先将手机重置为出厂状态排除下,如果依旧未能解决故障,建议更换WiFi路由器。
手机用户35686
三星手机接收信号都弱,本人实测
zs5858
没有办法,信号强弱根本决定于无线路由器发射功率大小。其它一些什么信号增强器,纯胡说八道的,充其量量一优化工具而已。