喝蛋白粉会长肌肉吗?

lss331989
知道合伙人金融证券行家
毕业于农业大学经济管理财务管理专业 学士学位

  只喝蛋白粉是不会长肌肉的。人体的肌肉增长(肌肉细胞的增大)的前提是同运动有关,食物排在第二位。如果没有运动,没有给予肌肉以力量的压迫,吃什么增加的都将是脂肪,而绝不是肌肉。
  要想强壮身体肌肉,必需保持运动,同时补充蛋白质有前提条件:饮食所摄取的能量足够供给身体消耗。此时,额外多吃点蛋白质(或蛋白粉)才能增长肌肉。
  并且,蛋白质作为能量代谢会产生很多的代谢产物,从而增加内脏负担,长期下去会对肾脏造成损害。如果本人已患有肾脏方面的疾病,更可能造成疾病急性发作。
宇宙外的三道题
知道合伙人体育行家
如果你想强壮,跑步吧! 如果你想健美,跑步吧! 如果你想聪明,跑步吧!

健美一半靠吃一半靠练,缺一不可。蛋白粉里面主要含量是蛋白质,所以练肌肉喝这个效果好。
愚星雷璞玉
增肌是个长期坚持的过程,3分练7分吃。光喝蛋白粉效果是不会明显的,如果你要增肌,就得蛋白粉加一定的运动,我健身的朋友说教练推荐美|国|纽特舒玛乳清蛋白粉,说效果可以。
匿名用户
蛋白粉可以增加肌肉,但前提必须要锻炼肌肉,才能补充
碧波仙女
不会!只会补充蛋白质,修复受损伤肌肉。长肌肉必须得锻炼