万能打印机和uv打印机区别是什么?

雨天的追忆
彩艺解答有的厂家叫uv打印机、万能打印机、万能平板打印机、UV喷绘机、数码打印机、数码印刷机等。叫法非常多,总体可以划分为两类,一:UV系列的,二:平板系列的。
hogu59

你好,这两款打印机不同之处在于使用万能打印机的耗材和uv打印机是一样,都是光固化树脂。其实在机械结果方面,万能打印机与uv打印机最大的不同在于,万能打印机用的是投影仪的树脂光源,uv打印机用的是激光头。万能打印机一扫就是一片,uv打印机成型只能靠一个激光点。现在一般用弱溶剂墨水,打印很多材质上会掉,附着力不上很好,需要上涂层,还不容易干燥需要晾干才行,而且在冬天很容易聚墨。我知道基汇UV打印机的优点是:UV墨水打印出来的效果好看一些,而且亮度也稍微高一些UV打印机:即打即干,多数不需要上涂层,省去一道工序,附着力相对来说要好很多不容易掉,但是颜色相比弱溶剂来说没有弱溶剂的亮,因为墨水即打即干,很短的时间就就干了,但能满足大多数生产要求、而且环保、是目前的主流发展方向。

墨绿他
uv打印机:是根据他的墨水固化系统命名的,uv就是紫外线的意思,uv打印机就是紫外线固化打印机。平板打印机:是根据能打印的材料来命名的,有卷材打印机,平板打印机之分,平板打印机可以打印任何平面的材料例如玻璃,瓷砖,亚克力,PVC,等等,也可以打印卷材打印机能打印 的东西如广告布,墙纸,等软的材料和成卷的材料。通常平板打印机都是uv固化的,又被称作uv平板打印机,或者叫万能打印机,玻璃打印机,平板喷绘机等等