阅读下面材料:设一元二次方程ax2+bx+c=0的两根为x1、x2,则两根与方程中各系数之间有如下关系:x1+x2=?

阅读下面材料:设一元二次方程ax2+bx+c=0的两根为x1、x2,则两根与方程中各系数之间有如下关系:x1+x2=?ba,x1?x2=ca;根据该材料解答下列问题:已知... 阅读下面材料:设一元二次方程ax2+bx+c=0的两根为x1、x2,则两根与方程中各系数之间有如下关系:x1+x2=?ba,x1?x2=ca;根据该材料解答下列问题:已知a、b是方程x2+6x-3=0的两个实数根;(1)则a+b=______,a?b=______.(2)求ab+ba的值. 展开
有道德感人间4245
(1)a+b=-
=-6,a?b=
?3
=-3,
(2)
a
b
+
b
a
=
a2+b2
ab
=
(a+b)2?2ab
ab
=
(?6)2?2×(?3)
?3
=-14.