第一次————的尝试 作文600字

匿名用户
那是一次难忘的尝试
从小,体育就不是我的强项,别看我个子高,可对于长跑,我只有皱眉头的份。但一次难忘的尝试,让我不再害怕长跑。
那是一节体育课,老师刚说要跑800米,我就差点没被吓晕过去。“800米”,这几个字仿佛一个霹雳在我耳边炸开。“800米”,对那些长跑健将来说,也许算不了什么,可对于不擅长体育的我来说,即使是慢跑,“800米”也是一个天文数字。但我还是在心中自我安慰着,为自己打气!800米有什么,不就是操场在脚下转五圈嘛!想到这儿,我突然信心十足,便开始准备这次所谓的“马拉松”。
很快,长跑便开始了,我迈开步子,用不快不慢的速度跑着。我一边跑,一边想:照这样下去,那便是跑1000米,也没什么大不了的嘛!在我的“想入非非”下,第一圈,我极轻松地解决了。我一边想着800米还剩下多少,一边心不在焉地跑着,结果,不知被什么东西跘了一下,我向前一个踉跄,往前冲了几步,我只得集中思想,注意着脚下的跑道。两圈下来,我体内能量消耗了不少,但尽管如此,我依旧树起信心,对自己说:“相信自己,一定能行的。”但事实证明,我的自我安慰显然收效甚微。第三圈刚跑了一半,我的腿就像灌了铅似的,每迈出一步,都像是要耗费九牛二虎之力似的。
我迈着沉重的步伐艰难地跑完了第三圈。虽然又自我安慰着:“快了,只剩两圈了,区区320米,何足挂齿?!”但有一点,我心知肚明,那就是即使我有信心能跑完两圈,那也是心有余力而力不足。
我以与蜗牛无异的速度跑完了一圈,可事实上,那一圈与其说是“跑”,倒不如实事求是地说是“走”。而“跑”完了这一圈之后,我甚至有些觉得,我的腿已经不是长在自己身上的,而是与跑道长到了一起。我大口大口地喘着粗气,跑一步,走一步地跑完了半圈。可那余下的半圈,我认为自己是无论如何都跑不完的。但我想,自信是克服困难的良药,是人生的敲门砖,我一定能行的。于是,我拖着已经快没有知觉的双腿跑完了这余下的半圈。在我停下的那一刻,我只觉得天旋地转,但我在心中为自己喝彩。我明白了一个人要敢于超越自我。人,什么都可以不怕,但最怕自己败给自己;什么都可以战胜,但最难自己战胜自己。
这次尝试让我明白了,要敢于承认自我,相信自我,超越自我,那么,就可以为自己干杯,为自己喝彩
匿名用户
' 第1篇:第一次亲手做饭

虽然这件事已经过去两年多了,但是仍然像一只迷失方向的小船,一直在我的脑海里打转。

那是两年前的一个暑假,我妈妈下定决心教会我做饭。

果然一天中午妈妈把我“请”到了厨房。叫我看她做饭,吸取点经验。我无奈的来到厨房,看着妈妈每一个动作。“嘻嘻”这一看我还真学会了不少!

还好我学了。才过两天左右,我爸爸妈妈很早就出去了。就我一个人在家所以我亲自下厨。

我先倒油,等油热了,就放鸡蛋。“啊——可恶”那该死的油,像一个个淘气的娃娃全扒在我身上了。疼得我直叫!接着把鸡蛋炒好了在放米饭。在快炒好的时候放盐,鸡精,酱油。就大功告成了!

虽然炒的不是很好吃,但还是比我想象的出色!

    博林学校五年级:黄彦志

--300字

第2篇:第一次做饭

人生中有许多第一次,第一次骑自行车;第一次做作业;第一次做家务;第一次蹒跚学步;第一次跑步;第一次获奖;第一次受批评......令我最难以忘怀的就是我第一次做饭。

那是一个燥热夏天中午,爸爸妈妈都不在家,家里只有一个饥肠辘辘的我。咳,我的肚子呀,早就饿的不行了。

没办法,我只能自己做了。可是,家里什么都没有啊。哎,家里有鸡蛋,不如就做炒鸡蛋吧。对,就这么干。以我的饭量,怎么也要四个鸡蛋吧。

说干就干,我便进了厨房。看妈妈平常的样子,应该先打鸡蛋,我拿了四个鸡蛋,往碗里打,可我没想到我竟然连这点小事都做不好。不是把鸡蛋打到碗里面,就是把鸡蛋壳打到碗里。终于把四个鸡蛋打完了,可是我却浪费了十二个鸡蛋。咳,做饭真头疼呀!

接下来,就是搅鸡蛋了,这个容易,我经常帮妈妈搅。搅好鸡蛋,就开始炒鸡蛋了。可是,应该怎么炒呢?难题来了。嗯?怎么办呢?算了,随便炒炒试试吧,反正我也想不出别的什么办法。

开火,放花生油。啊,油都溅出来了;啊,烫死我了;该怎么办呢?用锅盖当着吧。放鸡蛋吧。呀,油溅到我手上了。烫死我了。我把锅盖扔到了地上。锅盖啪啦的发出一阵清脆的声音。啊!鸡蛋糊了,找盘子。不好,盘子没刷呀!赶快刷一个吧。啊!好滑呀。盘子打碎了。快再洗一个。关火!!!

嗯!已经全糊了!怎么吃呀?而且还浪费了很多鸡蛋、花生油、还有一个打碎了的盘子。家里的厨房已经变成了刚打完仗的战场一样,乱七八糟的。唉!做饭真是个让人头疼的问题呀!
追问
有600字的吗
匿名用户
一次难忘的尝试
我从小就喜欢尝试做东西。尽管它可能成功,也可能失败,但我依然要尝试。

小的时候,有一次,爸爸妈妈不在家,一向非常谗的我开始找东西吃,哪知碗厨里空空如也,我非常失望。忽然间,我的脑子里出现了一个想法:自己做辣串吃!

于是,我开始找土豆。找到土豆后,我看它们太脏了,就把它们放到水里洗。等洗净后,我就开始剥起皮来。 可它们就像调皮的孩子,刚一拿到手里,就从我的手里滑下来。几经周旋,我终于把它们剥得干干净净了。接下来,该用刀切了。看到锋利的刀,我不禁打了个寒颤。有道是“一朝遭蛇咬,十年怕井绳”,何况我是在前几天才被它伤到手的,但想到美味的辣串,还是要切。

咦?平常刀在妈妈手里那么听使唤,如今到我手里,怎么就不听话了呢?我左手紧握菜刀,右手紧按土豆,小心翼翼地一片又一片地切,结果,切出来的土豆片有的薄有的厚。不管那么多了,我赶紧把土豆片倒到煮开的水里,然后开始煮起来。

土豆片在锅里煮着,我就在旁边等着,时不时地向锅里看看。过了一会,我闻到了土豆的香味,土豆片煮好了!我赶紧把它们捞了出来,再往盘子里倒些作料,沾着作料吃,哇塞,真香!不亚于小卖部卖的,称其美味佳肴绝不过分。为了让爸爸妈妈尝尝我的手艺,我特地留了一些给他们。

虽然这件事过去很久了,但我仍然记忆犹新。我仅仅凭着自己的悟性就能做出这等美味佳肴来,我不由的佩服自己—我太有才了。但我不能骄傲,因为还有更多新鲜事等我去尝试做成功。
匿名用户
第一次什么的尝试。童年的情景就箱人们房屋顶上的瓦片,记满了许多事,有伤心的,后悔的。每当你掀起一片瓦片,就像屏幕一样把一些往事重新放映在你的面前。今天我要让大家一起看的是我在五年前的事情。
我小的时候,爸爸特别喜欢喝酒,每天吃饭都要喝上一杯。当然,我也是闻着酒香长大的。所以,心中常有一种想法希望自己能喝上一口酒尝尝到底是什么滋味,来了解爸爸为什么对它那么喜爱。我也时常问过爸爸我能不能喝上几口,可是他却老用一些小道理来答复我。说什么小孩喝了会出洋相,还会尿床。但我始终不肯相信,决定非要尝尝不可。
终于遇上了一个千载难逢的好机会。那天是爸爸的生日,妈妈烧了一桌的美味佳肴。不用说爸爸的命根子——酒是不会少的。妈妈先给爸爸倒了满满一杯酒,然后就走进厨房准备晚餐用具。爸爸也上了洗手间。这下,只剩下我一个人了,真是机会难得,于是拿起酒杯闻了闻,真香,然后又用舌头舔了舔,嘿,还有点辣呢!这时我已经像只馋猫一样了,一下子把酒喝进了肚。顿时,我的脸红了起来,喉咙发烫了,头昏昏沉沉的。整个人就像只醉酒的麻雀,在空中盘旋,人也变得古里古怪。朝爸爸妈妈说什么自己是孙悟空,能在天空腾云,会翻筋斗,一个还能翻十万八千里。爸爸妈妈一看,这情景,你瞧我,我瞧你,被我搞得疑惑不解。后来我被他们俩抬到床上,迷迷糊糊得睡着了。第二天醒来后,我忽然想起爸爸说过喝醉了酒会尿床,我急忙掀开被子一看,才松了一口气。这时,爸爸妈妈进来了,略带责备地说:“你这个小鬼啊!昨天晚上可把我们吓坏了!”
虽然射事已经过去好多年了,但是它在我的金色童年里永远是段最美好的回忆。
匿名用户
在我的记忆仓库里,储藏着许许多多的名言。它们像一盏盏指路灯,或多或少地给我以帮助,其中最令我难忘的是这一句:“抛弃时间的人,时间也抛弃他——莎士比亚”。 那是一天晚上,我和往常一样,吃完饭后去看电视。可不知怎么回事,那天晚上的动画片特别多,而且一个比一个好看。我看电视的时间已经超过规定的15分钟了,可我却不能像以前那样很干脆地关掉电视机,安心回屋写作业。脑海中,一个声音满不在乎地说:“算了吧,好不容易碰到这么好看的电视节目,多看一会儿吧!”而另一个声音也不甘示弱地说:“多看一分钟也不行,小学生要有时间观念,学会控制自己。”“好不容易爸爸妈妈不在家,多看一会儿吧,没人会发现的。”第一个声音亮出了自己的观点。“可是,现在已经进入总复习阶段,电视看多了会影响学习的,快去写作业吧!”第二个声音摆出了长辈的架势。我被这两种声音搞得头昏脑涨,忽然,我的脑海中闪现出莎士比亚说过的一句话:“抛弃时间的人,时间也抛弃他”。“是啊,现在我不正是那个把时间抛弃在动画片上的人吗?不行,我要赶快去写作业。”我这样想着一看表,呀,我竟在这里白白浪费了40分钟,时间真的抛弃我啦! 我急忙关掉电视,一头扎进作业的海洋。笔在数学卷、作业本、作文本上来回穿梭着,把空白的纸张写满。时间虽然还是规则地向前迈着步子,可我却不再觉得空虚,在知识的海洋中遨游,是多么充实。当我写完最后一个字时,我看了看钟表:9:30,我会心地笑了。 时间是宝贵的,可有的人却不懂得珍惜;时间就像流水一样一去不复返,可有的人却不懂得把握;时间是短暂的,可有的人却不懂得利用……有的人把“还有时间”当成浪费青春和生命的借口,却从来不知道“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”。生命是由一分一秒组成的,我们要跟上时间的脚步,不要被时间所抛弃。我要更加珍惜时间,不再浪费生命中的每一分、每一秒! 我轻轻地伸了一下懒腰,晚风像一双温柔的手轻轻地抚摸着我。虽然刚才的那件小事并没有在我平静的生活中掀起多大的波澜,但它却给了我一个警示,一个启迪。夜,很静,随着闹钟的“滴答”声,我进入了梦乡,睡得是那样香、那样甜。
追答
行不
?????????