在抽血或输液时,为什么要将针刺入部位的上方(近心端)用胶皮管扎起来?你知到这时针刺入的是什么血管吗/

请解释这样做的理由!!!... 请解释这样做的理由!!! 展开
lubo1984
因为一般抽血或者输液时针刺入的都是静脉,我们都知道,静脉的血流是向心脏方向流动的,所以,将穿刺点近心端用压脉带(就是你所说的胶皮管)扎起来,就阻断了静脉回流,这样,血液就会在静脉中积聚,使血管胀起来,方便医生护士来穿刺血管。
简单的讲,主要目的就是让血管胀起来,方便操作。
可以暂时阻断静脉血回流,使静脉受压扩张,便于输液针头的准确扎入。
为什么我还是学渣VX
因为一般抽血或者输液时针刺入的都是静脉,我们都知道,静脉的血流是向心脏方向流动的,所以,将穿刺点近心端用压脉带(就是你所说的胶皮管)扎起来,就阻断了静脉回流,这样,血液就会在静脉中积聚,使血管胀起来,方便医生护士来穿刺血管。
简单的讲,主要目的就是让血管胀起来,方便操作。