小刚读书,今天从第10页读到第14页,明天该读第15页了,他今天读了几页?这题怎么

热点那些事儿

5页。

小刚读书,今天从第10页读到第14页,明天该读第15页了,可得:

14-10+1=5

加的1是第10页,也就是说今天是从10页开始看起,把10页看完了。

扩展资料

1、整数加、减计算法则:

1)要把相同数位对齐,再把相同计数单位上的数相加或相减;

2)哪一位满十就向前一位进。

2、小数加、减法的计算法则:

1)计算小数加、减法,先把各数的小数点对齐(也就是把相同数位上的数对齐),

2)再按照整数加、减法的法则进行计算,最后在得数里对齐横线上的小数点点上小数点。

(得数的小数部分末尾有0,一般要把0去掉。)

轮看殊O

今天读了5页.

1、这里需要理解阿拉伯数字表示页码时的含义。数字页码表示的是整张页面的全部内容,从纸张的开始位置到结束位置,比如题目中的14页,表示14页的全部内容,那么13页以后15页以前的全部内容都属于14页的范围。

2、列举法进行解答:按照阿拉伯数字的排列顺数,10与15之间的数字排列顺序为:10、11、12、13、14、15。这里我从第10页读到第14页,明天该读第15页了,我读过的书的页码有10、11、12、13、14,这里一共有5个数字,也就是说,今天读了5页。

3、列式计算法:14-10+1=5页或者15-10=5页,这里两个算式表示的意思都是从第10页读到第14页的全部内容,+1是因为式子中没有计算14页。

扩展资料:

阿拉伯数字的使用场合:

1、物理量量值。物理量量值必须使用阿拉伯数字,且数字后的计量单位必须使用我国法定计量单位,如:3 kg、45 m、2 min 等。

2、公元世纪、年代、年、月、日、时刻。如:20 世纪 90 年代、2005 年 12 月 12 日、16时 15 分等。

3、计数单位前的数字。计数单位前大于 10 的数字必须使用阿拉伯数字,整数 1~10,凡是可以使用阿拉伯数字,且又很得体的地方,也应该用阿拉伯数字。如:12 支铅笔、4 根管子、1 朵花等。

4、计数的数字。不论是图表还是记述性文字中,计数的数字都必须用阿拉伯数字,包括整数、小数、百分数、比例等。

5、型号、编号、序号、代号等。科技论文中经常出现仪器型号、样品编号、标准号等,这些都应使用阿拉伯数字,序数词前经常带有“第”字。如:ML 1332 检测仪、GB 18745、第8 小组等。

教育小百科达人

小刚读书,今天从第10页读到第14页,明天该读第15页了,他今天读了5页。

根据题目列算式:

14-10+1

=4+1

=5

所以今天读了5页

扩展资料:

如果一级,二级,三级运算(即乘方、开方和对数运算)同时有,先算三级运算再算其他两级。如果有括号,要先算括号里的数(不管它是什么级的,都要先算)。

在括号里面,也要先算三级,然后到二级、一级。如果一个数除以两个数的和或差,不可以将这个数分别除以这两个数再相加或相减。例如:10÷5+10÷2≠10÷(5+2)

生活达人凡凡666