高一数学3 第三个为什么是对的。 数列都是正数吗

FvmisU
1数列本来就是那么定义的。你可以翻翻书。
2题目上说的是定义域是所有正整数或者有限的正整数。和值没有关系。就是说没有第2.5项啊,-1项这种概念的。值可以是任何数。
追问
我不知道他说的是项数还是值
追答
请仔细读题,第二行最后一个字开始的四个字。
这。。。有的时候数学是语文题
把句子简化一下就是:数列是以正整数或者他的子集为定义域的一个函数。这样看起来清楚了吧。
datong212

①③是对的,这个正整数说的是角标,也就是项数
追答
项数是从1开始的正整数,比如等差数列an=a1+(n-1)d,这个关系式就是关于正整数n得到的函数关系式,
追问
你怎么知道说的是项数
kacymagic
注意题目是问不是递增的数列,第三个是递减的所以选C