爱国人物的故事作文400字刘胡兰

匿名用户
  我心中的英雄是刘胡兰,她小小年纪,不怕牺牲,不怕威胁。毛主席为了让后面的人们永远记住她,亲自为她题词:“生的伟大,死的光荣。”

  1932年10月8日,刘胡兰出生于山西省文水县的一个中农家庭,8岁上小学,10岁参加儿童团。1945年10月,刘胡兰参加了中共文水县举办的的“妇女干部培训班。”学习了一个多月后,就参加了党领导下的工作,并成为了中共候补备党员。

  1947年1月12日,刘胡兰因叛徒告密而被捕。在敌人的威逼,利诱前,刘胡兰不为所动,最后牺牲在敌人的铡刀下。此时,她尚未满15岁。

  刘胡兰虽然牺牲了,但是她的英雄事迹,她不怕牺牲的精神,永远鼓舞着我们。
好好学习天天向上的我一定要好好学习天天向
刘胡兰小小年纪,就当了共产党员。有一次,敌人把她的村子包围起来了,刘胡兰被抓了起来,可她一点也不惊慌,而是很镇定。当她被讯问的时候,她一个字也不说,于是讯问的人沉不住气了,便一直说共产党的坏话,就是想让刘胡兰不再为共产党做事,想让她把共产党机密的事情都说出来。可刘胡兰却说:“只要我还有一口气,就会为共产党干到底。”敌人万万没有想到这个小女孩这么厉害,被激怒了。便用枪先杀了几个人,让刘胡兰害怕,以为这样刘胡兰就会自白了。可刘胡兰见了,一点也不怕,还说“怕死不是共产党。”当她死前还高喊着:“中国共产党万岁!毛主席万岁!”就这样,她从容地走向铡刀,被敌人杀害了。1947年春天,毛泽东主席为她亲笔题词:“生的伟大,死的光荣。”

刘胡兰虽然死了,她的灵魂感动了中国。把每个中国人民心中的一把火给点燃了,而且永远不会被扑灭。因为这把火是用烈士的鲜血烧起来的。是烈士的年轻生命换来的。同学们我们长大以后,一定要成为国家的栋梁,不能让那些战士的鲜血白流。为我们伟大的祖国的强盛而努力把!
rangniaixiaohe
关于历史人物的故事
不要事迹,不要太长,例如唐太宗,屈原这些,要两个故事,同一个人也无所谓展开
无涯119
LV.1 2019-10-01
1、孔子的故事:逆境识颜回
孔子率众弟子周游列国时,有一段时间的处境非常悲惨。
有一次,孔子师徒被人困在陈国境内的荒野里,粮食吃光了,连续七天没吃上饭,以至于孔子饿得昏昏沉沉地睡在车上。
孔子的弟子颜回为了救师傅,不惜拉下脸皮求乞于人,四处奔波,找来一点粮米,便赶紧拾柴燃火,烧起饭来。在饭快要煮熟时,锅里飘出的香味使孔子来了精神,不禁抬头观看,正巧,他看见颜回正在用手抓出一把米饭填入口中。
过了不久,饭熟了,颜回首先盛来一碗,恭恭敬敬地捧给孔子。
孔子假装没看见颜回偷食之事,坐起来说:“刚才睡梦中见到我的父亲,这饭若是干净的话,我想先用来祭奠一下他老人家。”
颜回闻言忙说:“不行,不行,这饭不干净。刚才烧饭时,有些烟尘落入锅中,弃掉沾上烟尘的米太可惜,我便抓出来吃掉了。”
孔子闻言大吃一惊,深为自己错怪了颜回而内疚不已,这才知道“颜回偷吃”的真相,十分感慨。
孔子当即把弟子们召到跟前,说:“所信者目也,而目犹不可信;所恃者心也,而心犹不足恃。弟子记之,知人固不易矣!”
从此,孔子更加信任颜回。
哲理点拨:即使是自己亲眼所见的事情,也还得加以仔细分析才能避免出差错。
眼睛看到的只是表象,如果仅凭对事对人的表象就妄下结论,有时也难免出错误!
2、庄子的故事:有用和无用
庄子行走在山林间,看见一棵大树,枝叶茂盛,但一些伐木工人却坐在树下休息,并不砍那棵树;庄子就问:“眼前就有—棵大树,你们为什么不砍呢?”
“大是大,却一点用也没有。”伐木工人说,“它长得弯弯曲曲的,做栋梁不合适,做家具也不合适。”
庄子感叹道:“这棵树因为形态不好,才得以享尽天年呀!”
下了山,庄子去拜访住在山脚下的一位朋友。朋友见了庄子十分高兴,便叫童仆杀只鹅来款待庄子。童仆问道:“两只鹅,一只会叫,一只不会叫,杀哪只?”
主人说:“会叫的留着看家,不会叫的没什么用,就杀它好了。”
过了一天,庄子的学生就这两件事很疑惑地问庄子说:“昨天在山林中看到的大树,因为形态不好才得以享尽天年,现在,主人的鹅却因为不会叫而被宰杀,在有用与无用这两者间,老师您要选择哪一个?”
庄子笑着说:“我将处在有用与无用之间。有用与无用之间,看起来好像近似于道,其实不然,所以还是难免有牵累。如果真能顺乎自然而遨游于世事之外,就不会这
帐号已注销

你先去了解刘胡兰的事迹,你再写这个爱国人物的故事吧,像她跟红姐都是一个非常忠于共产党的一个女性形象,都是很高大的,大部分的故事我们都要去了解之后再去详细的判断你瞎编根本是不可能的。
52806W
刘胡兰真勇敢我是她的偶像