急!求问这是什么鬼东西?!!

身长一到两公分,经常在厨房出没,duang到它还会释放出刺激性臭气。到底什么鬼,什么方法能治它?真是受够了那味道。所以说要怎么整它,有什么天敌没有,它以什么为食,我不想每... 身长一到两公分,经常在厨房出没,duang到它还会释放出刺激性臭气。
到底什么鬼,什么方法能治它?真是受够了那味道。
所以说要怎么整它,有什么天敌没有,它以什么为食,我不想每天都扫出十多条出来倒掉。
萤火夜
马陆(millipede)也叫千足虫、千脚虫、秤杆虫。马陆属于无脊椎动物,多足纲,倍足亚纲,体节组成。长约20~35毫米,暗褐色,背面两侧和步肢赤黄色。马陆能喷出有刺激性气味的液体,热带雨林中的马达加斯加猩红马陆喷出的液体能使人双目片刻失明。
马陆在世界上约10000种。世界上最大的千足虫是非洲巨人马陆,可达38厘米长,身围直径有4厘米。身体黝黑光亮,被触碰后,它的身体会扭转成螺旋形。
杀灭千足虫应该不是很难的,首先这种虫子喜欢阴暗潮湿的环境,所以要改变家里虫源发生处的环境,从根本上解决这个问题。也可以用生石灰铺洒在室外积水处,这种虫子有群居的习惯,所以要杀就要杀彻底。至于家里的可以用超市卖的杀虫剂,喷一定量以后关闭门窗,过一段时间再开窗通风。
防治上很容易,只需喷施速灭杀盯辛硫磷、功夫、氯氰菊酯等农药即可,如果土中有卵孵化,要随时观察注意防范,在孵化初期就喷药消灭。 当然,你只是要家中花盆中有,可人工杀灭,其虫体也不算小,用镊子或钳子夹死即可。