应届毕业生,想当会计,是做大企业的出纳好,还是做 财务公司的实习会计好?

北京清平源会计
知道合伙人金融证券行家
毕业于中国人民大学会计专业,从事会计服务工作15年,熟悉税法,会计政策,法现任北京清平源会计事务所财

两种公司 的大概的区别:然后你再做决定;

  1. 大公司的特点:公司制度比较完善,财务流程规范,但每个人各负责自己的范围内工作,岗位职责分的比较细。

  2. 财务公司 :涉及的工作内容较多,事务各类都有接触到,涉及的面比较广。

根据自己的倾向,选择一下。每个人都无法替你做选择,每个公司 都有自己的特点,都有利弊。但看个人的发展方向。

祝一切顺利

追问
如果想要各方面都锻炼一下的话选择什么好
?
季少明
各有各的好处,但我个人建议去大公司寻求更好的发展。
原因,大公司各项制度明确,内控严谨,这是进阶的一个重要平台

而财务公司注重的是实务能力,接触面比较广,但非常有限。对个人以后发展起不了太大的作用。

个人建议
追问
我是觉得我在大公司呆着时间长了,工资高,如果重新去另一家公司学会计,就会在意工资,而不会去学习了,而且我资历一般,缺乏锻炼,做出纳的话很难转会计,
追答
在大公司要学习管理,能力方面能够有机会加强最好
另外,出纳工作,不单单是只做现金收发等工作,可以利用财务管理知识可以有机会施展自已的能力,当然,要有一个好的平台才可以。

你都知道如果去另一家去学会计工资会低,就不要太在意了,克服一下心里问题,有助于自我成长。