英语高手请进!!!急急急!!

9.Heaskedme________withme.A.whatthematterisB.whatthematerwasC.what’sthematterD.whatwa... 9. He asked me ________ with me.
A. what the matter is B. what the mater was
C. what’s the matter D. what was the matter

要说明为什么要选这个,谢谢!!
百度网友3d1be8277
B
因为定语从句后面接的句子一定要是陈述句语序的。
asked是过去时态,所以选B
cobohoo
B 从句不用倒装 而且ased 表明了时态
钚哉嗳倪
B.陈述语序,时态一致,所以B
百度网友912f2b7f5
B
gxf_7758
B
高专旺仔
朋友,选C啊
what's the matter with sb. 是个短语结构 译为 “某人怎么了”