笔记本cpu温度过高,变化幅度大,求原因

刚换了一个风扇,顺带清了灰,然而鲁大师温度检测的时候发现,平时cpu50多度,但是一运行大型游戏或者程序cpu温度就在10s内从50度升到90多度,一关程序也是瞬间就恢复... 刚换了一个风扇,顺带清了灰,然而鲁大师温度检测的时候发现,平时cpu50多度,但是一运行大型游戏或者程序cpu温度就在10s内从50度升到90多度,一关程序也是瞬间就恢复到50多度。而且我玩游戏的时候发现被自动降频了,也就是说cpu温度确实有那么高。求解可能的原因和解决办法 展开
冲浪网站优化

  原因非常多,主要包括如下方面:
  造成cpu温度高的原因,通常是cpu高速运转和笔记本散热不好两个方面原因造成的。
  造成cpu高速运转的原因:
  一、电脑软件不兼容造成的。
  解决方法:下载安装和系统兼容的软件。
  二、w系统缓存太多造成的。
  解决方法:清理电脑缓存,卸载不要软件,关闭不用进程。
  三、电脑感染病毒造成的。
  解决方法:通过杀毒软件全屏杀毒。
  四、操作系统原因造成的。
  比如操作系统不稳定原因,盗版操作系统,操作操作系统损坏等。
  解决方法:
  安装正版操作系统,尽量安装原版操作系统,不要安装盗版系统。
  如果操作系统损坏,可以通过系统还原或者重新安装系统解决。
  cpu散热比较差的原因:
  1、笔记本老化,电子元件氧化,产生更多热量。
  解决方法:更换新的笔记本。
  2、笔记本清理灰尘造成的。
  给笔记本清理灰尘,提高散热性。
  3、笔记本硅胶造成的。
  给笔记本添加散热硅胶提高散热性。
  4、笔记本通风性不好造成的。
  笔记本添加散热架,提高散热性。
毅微冷却器
红顔踏血aL
主要是你的热量散不出去,加上你的配置玩游戏时又几乎满载状态 就会达到你CPU最高热量,这些热量散不出去,就会积累起来, 越积越热, 其实解决方法,除了散热外,另一个就是让主机不再处于满载状态,减轻负担,他就不会那么烫。
意思就是让你主动把 游戏特效降到最低,让主机 远离不高负荷状态(但我觉得你执意玩那个游戏,这不太可能) 就不会烫了。 在用个USB风扇在旁边吹(管用)然后在加个散热底座 在笔记本下面吹,让散热最大化 如果能在空调房 玩就更好了。

能想到的性价比比较高的都想了,
大概就这些了

还有什么不了解的可以追问我,感谢采纳。
追问

我有散热底座,而且风扇刚换,灰刚清过,运行的时候出风口很通畅,出风量也很大,难道还散不出去热量?

而且最不能理解的是温度变化太快了,几乎是cpu刚开始运行,10s内温度飙升40多度,程序一关瞬间就降了下来

这个正常吗?

追答
正常 这种情况,就是你的CPU一下子满载了,导致 温度急彪,风扇压不住也是个原因,所以笔记本,玩游戏,都可以煎鸡蛋,你那个很正常啦,只是你平时不太注意而已,本来笔记本就不太适合玩游戏。 你还可以买个USB风扇来吹 CPU位置
其实 最最主要的原因就是,你运行该程序时,CPU满载了。
如果不满载就不会那么高温。加上夏天室内温度高。降特效吧,加个USB风扇吹,只能这样了。
大猫bigcat
你这是笔记本电脑吧?

你就换了一个风扇是吗?散热片换了吗?
如果要是没换散热片,就最好买一个原装的,一起换了。顺便把上面的硅脂也换了。

要是台式机,你换成水冷试试。
追问
是笔记本,你这么一说我觉得也有可能是硅脂的问题,我先送去修,回来看效果再采纳答案吧
追答
哈哈哈哈,好的,采不采的没关系,主要是你能解决问题。goodluck for you!