纯艺术留学是去美国好还是英国好?

acg艺术教育
艺术留学教育界领导品牌-ACG国际艺术教育【咨询电话:400-612-8881】,专注艺术留学申请及作品集培训,提供专业美国英国等多国艺术生留学服务,助您成功圆梦艺术名校!
  美国三大艺术之都:
  纽约:世界现代艺术之都,凭借地理优势,是传统和现代的交融、新旧艺术并行之地,汇集了顶级的艺术资源。在纽约及其周围地区,有《美国新闻与世界报道》最佳美术学院排名第一的耶鲁大学艺术学院、排名第二的罗德岛设计学院、排名第四和第七的弗吉尼亚联邦大学艺术学院和马里兰艺术学院,还有纽约视觉艺术学院等等各类艺术名校;
  洛杉矶:西海岸的艺术重镇以加州的旧金山与洛杉矶两大城市为主,作为高新科技和电影娱乐的核心城市,他们对新艺术和各种文化的吸收力很强,也因此使得该地区的艺术发展相当繁荣。
  芝加哥周围:中部的伊利诺伊州及相邻各州的艺术院校,依托严谨的教学和训练,毕业生的素质和专业水准也受到广泛公认。此区域内,有芝加哥艺术学院,密西根州的克兰布鲁克艺术学院等等。
  学校选择:
  01 Pratt Institute 普瑞特学院
  02 California College of the Arts加州艺术学院
  02 The Ohio State University-Columbus俄亥俄州立大学哥伦布分校
  04 School of the Art Institute of Chicago芝加哥艺术学院
  05 Rhode Island School of Design罗德岛设计学院
  06 Savannah College of Art and Design 萨凡纳艺术设计学院
  07 Parsons The New School for Design帕森斯设计学院
  08 University of Cincinnati辛辛那提大学
  09 Auburn University奥本大学
  10 University of Texas Austin德克萨斯大学奥斯汀分校
  英国:英国院校在纯艺术专业设置方面分为两大类:一类是Fine
art,还有一种相对细化一些,分为:雕塑、油画、版画、摄影四大方向。两者无大的差别,最主要的就是在作品形式和媒介上的一个归类。当然,方向的选择完全是根据学生个人的兴趣喜好。
  本科:主要培养学生对当代艺术的认知以及对材料和表现形式上的探索和挖掘。
  研究生:一句学生个人作品风格或方向,通过一个主线思路进行根深的explore。
  本科top3院校:
  格拉斯哥美术学院(4年)
  伦敦艺术大学切尔西艺术学院(3年)
  斯莱德美术学院(3年)
  研究生top3院校:
  皇家艺术学院(2年)
  格拉斯哥美术学院(1-2年)
  伦敦艺术大学切尔西艺术学院(1年)
  其他top10院校:
  爱丁堡艺术学院(本科三年,研究生2年)
  金史密斯大学(本科3年,研究生1-2年)
  伦敦艺术大学圣马丁艺术学院(本科3年,研究生2年)
镜子里的浪子
选国家应该首先考虑语种问题,你能不能学好一种语言,关乎你的申请难易和留学期间的学习质量。其次是费用问题,即使是同一个国家,不同地区的学校学费和生活费都会差距很大。这个你应该评估自己的经济能力,选出一些花费在承担范围内的地区,再去选学校。即使你对外国地区不了解,至少你要弄清楚大城市、郊区、小城市的费用差异。 还有提醒一点,艺术留学申请最看重的作品集,一定要自己好好准备如果定了国家就要开始选学校,一般到“壹壹网”里的学院搜索引擎搜索一下就行,里面都有排名和资料,比较适合艺术类和设计类专业的学生。
百度网友809d74c
果断英国 UAL可是世界著名的艺术学府 个人很想去那儿感受一下

美国的帕森斯个人觉得 艺术还是欧洲时尚范和设计眼光更独特一些
百度网友319d0e4
两个国家都有艺术专业的学校,你要看具体想去哪个学校了,英国的优点是学制短,可以早点毕业,美国则是毕业以后有更大的机会留在当地
时光时光垦丁丁
选国家应该首先考虑语种问题,你能不能学好一种语言,关乎你的申请难易和留学期间的学习质量。其次是费用问题,即使是同一个国家,不同地区的学校学费和生活费都会差距很大。这个你应该评估自己的经济能力,选出一些花费在承担范围内的地区,再去选学校。即使你对外国地区不了解,至少你要弄清楚大城市、郊区、小城市的费用差异。 还有提醒一点,艺术留学申请最看重的作品集,一定要自己好好准备如果定了国家就要开始选学校.