我这样20天能瘦10斤吗?

我快160cm了,女生,103斤。下面我来说我的想法你们看能不能20天瘦10斤,1、21:30准时睡觉,早上6点起床,六点半晨跑,半个钟头。2、早餐是蛋炒饭或者一些营养饱... 我快160cm了,女生,103斤。下面我来说我的想法你们看能不能20天瘦10斤,1、21:30准时睡觉,早上6点起床,六点半晨跑,半个钟头。2、早餐是蛋炒饭或者一些营养饱肚的东西 3、午餐 两碗米饭+蔬菜+鱼肉或者一碗米饭+蔬菜+猪肉 4、晚饭 一小碗米饭+蔬菜+一点点米饭 5、饭后两个小时半的篮球。6、晚上睡前100个仰卧起坐和100个俯卧撑,分组的。每组20个,休息30秒。吃早餐时间是7点半 午餐是10点 晚餐是3点半 出去打球是6点打到8点半。平时会吃一些水果。一日除了这三餐不吃任何别的东西,每天会吃一些水果。我的想法说完了,请问这样减肥20天能瘦10斤吗?影响长身体吗?这样健不健康。有经验的来。重赏!!!!!!!! 展开
blue姽婳

不太可能 首先你的身高体重已经快到界点 除非你的体脂肪含量很高 如果肌肉含量还不错 重量会比较难 但是围度什么还可以降 还要考虑你平时是不是已经有一定运动量  (请不要冒出那我就减肌肉之类的脑残想法)而且你这掉的速度也不是正常数据 健康的是一星期0.5kg到1kg

你计划算健康的 但不是很合理 其实体重不代表什么 一斤体重包括糖分水分脂肪肌肉等等 真正的减肥是减脂肪 不是数字上的自欺欺人 这就是为什么体脂肪高的人就算一百以下也不显瘦 人看起来松松垮垮 倒是肌肉含量高的人 体重反而重点 却紧致有线条 看起来却是瘦子

最主要只是减掉重量 很容易就会涨回来 如果减掉的是脂肪就不会 而且体脂肪比例低 肌肉比例就高 你新陈代谢会提高 就是你坐着也比别人多消耗不少卡 人光血液循环维持心脏跳动每天就会自己消耗800卡 换成运动 你算算多少 所以运动也要科学

关于你的运动 有点过量 欲速则不达 你上来就这么猛 很快平台期怎么办?如果平时不怎么运动突然这样 会肌肉酸痛 能不能坚持是个问题 能坚持也会对身体有一定损伤 而且力量运动要放在有氧运动前面才事半功倍 你的安排无用功多 误区啊

再说饮食 你是不是怕自己运动饿了 吃的也太多了吧!你不管住嘴 运动死也是 收效慎微 饮食结构为什么是加大米饭量?!米饭是碳水化物啊 不减就算了还加?!碳水化合物就是单糖啊  再说碳水化合物也不抵饿 要加蛋白质比例 你最错误的就是饮食安排 你不低于基础饮食就够了 绝对健康 运动你就吃多啊 你不就白运动了 给你个例子 自己开开窍

还有请合理安排生理期运动 以及遇到平台期如何克服

还是解释一下 力量运动会快速首先消耗糖分 而有氧运动要持续运动(注意是持续!不是跑跑停停 停了就等于归零)三十分钟以上才开始消耗脂肪 不到三十分都是消耗水分糖分 三十分钟一到 你停止了 一切从头消耗  所以先做力量训练糖分就会消耗差不多了 接着有氧运动 那么不需要三十分就开始消耗脂肪了 是不是事半功倍

其实仰卧起坐和跑步 早就是被淘汰的运动 各种力量训练 有氧运动 都比它们事半功倍

耗能比例高的有氧:动感单车 跳绳 快走一万步(约两个半小时) 原地跑 游泳等

力量 卷腹比仰卧起坐好 因为腰肌一般不需要锻炼

反正你要清楚力量训练是涨肌肉 肌肉是你动哪里才涨哪里 比如胸肌 腹肌 各种肌都可以单个练  有氧是减脂 你一动消耗的就是全身 所以一般力量训练隔天做 肌肉是需要24小时修复的

饮食为什么 少吃多餐的五顿比三餐好 因为总量并没超过 分开吃能避免一次吃过量 吸收过度 而运动自然消耗大 身体不能饿着 及时补充一点 更利于代谢 欺骗身体 不然身体饿了 会不愿意提高消耗 而且下一顿会吸收更多防饿 何谈减肥

追问
我15,女的。天天都运动,就是俯卧撑很久没练了。而且为什么我晚上就越晚越瘦很瘦,而白天就水肿一天?但是我现在还要长身体啊,不吃那么多的话,你能不能给我介绍个营养的不会影响发育的?谢谢啊!
追答
俯卧撑是力量训练 是练胸肌的
晚睡如果不吃东西等于延长每天消耗时间 增加每天消耗 可以说是变瘦 但掉的不光是重量是健康 熬夜加速衰老 把人熬干 看起来是瘦了 气色血液循环并不好 主要是你年轻 身体代谢在高峰期 当然觉得晚睡可以更多消耗 久了之后 睡觉不够反而容易发胖
水肿 是如何得出的 是白天腿部涨涨的?还是看起来比实际体重胖?1熬夜多了循环不畅 会水肿 2吃的过咸过油等 体内垃圾多 也会 3人白天身体重量是自然变化的 早上起来是最轻的时候 晚上是会比早上重 身高同理 4蔬菜吃少了 5运动过量肌肉肿胀造成
你不胖啊 你身高如果涨到160以上 体重肯定会超过一百斤 除非刻意控制 又不是模特至于么 你也运动 体制应该可以 一般18岁以后过重可以开始减肥 15岁人还没长好 更何况你还不胖 有时候是青春期婴儿肥 长大会自己消掉
吃多 是说你吃的没用的多 涨身体当然要多吃 但吃的是种类是营养 不是总量不是热量 不然怎么会有营养过剩 你对食物的营养构成并没有概念 只是觉得有营养 白米饭不长身体 只是能供能的碳水化合物而已 所有精细主食同理 每顿一份足以 粗粮除外 蛋白质钙类才是涨个涨身体 维生素机体代谢
你自己看百科吧 人体所必需的营养素有蛋白质、脂类、糖类、维生素、水和无机盐、膳食纤维7类、还包含许多非必需营养素。http://baike.baidu.com/view/65358.htm
基础概念明白了 可自己合理安排餐食 那么多食物 不可能天天吃一样的 要会活用 以后看到食物就明白含有什么 别人定好的都是死的 没用
还有谨记 烹饪手法 也会影响食物的热量 营养价值 吃清淡点更好 发育期同理
PS:还是给你个大致量 每餐配比 应该是一份米饭(主食) 两份蔬菜(要有绿色蔬菜) 一份肉类(全瘦肉 白肉好于红肉)或者两份蛋奶类 一天吃一份水果 最好上午或者下午吃 天黑就不用吃了 因为等于白吃。。。 水果不用多 补充维生素的 毕竟糖分不少
烹饪手法尽量自然损耗营养少的 这是正常餐食配比 减肥的就减每个量 比例种类不减
160cm了,女生,103斤和减肥实在扯不上边 ,还想20天瘦10斤? 劝你慎重!这个掉肉的速度只有极端方法还差不多 虽然我知道 但是不会说了害人的 你正常成长是到不了93斤的 也没必要 只要保持运动(别过量) 饮食比例稍微调整 肯定身材还是很好的!
匿名用户
首先, 我175cm,男生。 158斤。 现在也是在减肥阶段。我的减肥方法就很简单了,就是晚上下班了之后跳绳。跳1200下。饮食上的话,就是早上中午随便,晚饭少吃。

你应该说下你的年龄的。要是在青春期的话,当然会有影响吧? 当然你能按你这个想法坚持下去,我觉得不用去想20天减多少怎么怎么样。 已经很吊了。至少我是很佩服的。
追问
15岁