C#程序中 怎么在form2窗体中单击form2的butto1然后停止form1窗体中的timer时间控件

LGL017
//Form1
//Form1的Timer1的Modifiers属性改为Public
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    Form2 frm2 = new Form2();
    frm2.frm1 = this;
    frm2.Show();
}

//Form2
public Form1 frm1;
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    frm1.timer1.Stop();
}
匿名用户
Form2 frm2 = new Form2;
frm2.Show();
Form1.closed();//这个是让Form1关闭.如果Form1是初始显示的窗体,则所有窗体都要关闭(包括Form2窗体.即:Form2打开瞬间又关闭);这时就需要用下面的语句了:Form1.Hide();//该语句是让Form1隐藏起来,还在运行中...
当想关闭时别忘了用:Appliction.Close();

希望对你有所帮助!!!
追问
麻烦你看一下题目好吗......
绝妙又纯美灬爱人T
首先声明控件 用 public static Timer timer1 = new Timer();如果是直接拖的控件,那么就要到form1.designer.cs处修改属性。然后直接在form2控件的button_click事件中直接调用:form1.timer1.stop();注意:这里只有static 静态类型才可以直接调用,不需要实例化。希望你可以理解。
追问

怎么在form1.designer.cs处修改属性

追答
在声明timer1的地方
private System.Windows.Forms.Timer timer1;
可以改为 public static System.Windows.Forms.Timer timer1;
修改之后会出现一些问题,你只要把所有出现问题的timer1 前面的this去掉就可以了。
你用你采用的方法也可以