这套卡通表情的作者是谁?

似乎网络上比较火的一个表情,大家帮忙看看作者是谁... 似乎网络上比较火的一个表情,大家帮忙看看作者是谁 展开
超级酷乐猫007

脏小白

一切都很意外。脏小白没有想到,两年前创作的两个漫画形象竟然会成为最近微信上的热门聊天表情。
两个表情主角,男一号叫小山,圆脑袋顶着锅盖头,穿件粉红色上衣;女一号叫思子,扎俩小辫,搭配紫色衣服。外形虽简洁,但表现出的各种或贱或萌的姿态言语,让它俩在微信用户的口口相传间火了。
贱萌风的小山和思子反映出已经变化的大众娱乐口味。忘记那些可爱乖巧漂亮的卡通形象。按照脏小白的总结,如今吸引用户的聊天表情基本带有三个特点:贱萌、蠢萌、激萌。
如何做出适应“萌时代”风格的聊天表情,脏小白的意外成功讲述了一个不一样的答案。
小山和思子的诞生
脏小白本名叫张聪,毕业于中国美术学院的漫画专业。业余时间画漫画的同时,脏小白的本职工作是在一家知名互联网公司做美工、设计产品UI。
小山和思子的聊天表情制作全部在脏小白业余时间完成。说起这两个表情形象,他们一开始却并非为表情而生,而是脏小白自2012年开始创作的“小崽子剧场”漫画中的人物。
按照脏小白的设计,在漫画里,小山和思子是两名演员(名字取自将“小崽子”拆分),他们饰演不同性格两人之间的故事。小山呆傻话多、思子高冷话少。脏小白专门开通了名为“小崽子剧场”的微信公众账号,发送自己创作的漫画。