买二手房,银行贷款批下来了,什么时候可以过户

借贷有风险,选择需谨慎
钻诚投资担保有限公司

银行放款后可办理过户手续,反过来说银行贷款未放款之前是不能办理过户的。  银行的放款程序是;对贷款资料进行一级级地审批,将贷款的房屋设置“抵押登记”,银行放款。 现在银行抵押手续正在办理中,所以银行对你说等贷款下来再去交契税(过户),因为抵押办理的手续要20天左右(抵押手续肯定已在办理之中,办完后银行放款)。 营业税应该由卖方缴纳,而不是买方是过户后再去办理抵押的。

二手房过户需要的资料主要是:

  1. 买卖双方身份证(原件、复印件);

  2. 卖方的婚姻状况证明(结婚证、户口簿、离婚证或未婚证明)(原件、复印件);

  3. 完税或免税的证明;

  4. 《存量房买卖合同》,必须是合肥市房地产管理局监制的合同文本,在房产局各办证大厅领取。买方需贷款的签订4份合同,无需贷款签3份;

  5. 房产证(配图需复印);

  6. 土地证(非住宅需要提供);

  7. 派出所出具房屋空户证明(住房需提供);

  8. 物业费结清证明。

小幸运阴天快乐

批下来后可去交易中心交契税、身份证、户口本进行过户登记,等中心通知去交税,交完税可以马上领证。

二手房买卖注意事项:

  1. 要选择信誉度高的中介:选择信誉度高的中介购房是件很烦琐的事,需要具备专业知识。一般来说,大多数人一生只购买一次住房,对购房程序、业务都不明白,所以要请专业房产中介替自己打理购房事宜;

  2. 地理、交通:在买房时,交通是非常重要的考虑因素,交通便利可以给工作和生活带来方便,而这一点是购房者必须注意的;

  3. 产权问题:产权关系要理清需要注意产权证上的产权人与卖房人是否同一人,或者卖房人是否有业主的授权,否则过户时会发生困难。同时要注意产权证的各项明细,确认产权的完整性,有没有抵押或共有人等。

户念之S7
批下来后可去交易中心递交契税、身份证、户口本进行过户登记;等中心通知去交税;交完税即马上领证
普及下:我国目前除重庆上海在房产税试点外,其它地方未征房产税!二手房所交为契税;个人所得税,营业税;
巴楚崔罗
二手房过户,您是贷款买房,按照正常的程序来办理就是要等您的资料在银行审批通过以后才能办理过户手续,如果您是在中介买的可以问中介,如果您是自己和房东交易的,那么您就打电话给评估公司,问下是否已经审过。