在直角坐标系xoy中,已知直线l的参数方程为x=2+t y=根号3t,以原点o为极点,x轴的正半轴为极轴建立极坐标

在直角坐标系xoy中,已知直线l的参数方程为x=2+ty=根号3t,以原点o为极点,x轴的正半轴为极轴建立极坐标系,曲线C的极坐标方程为ρ²cos2θ=1(1)... 在直角坐标系xoy中,已知直线l的参数方程为x=2+t y=根号3t,以原点o为极点,x轴的正半轴为极轴建立极坐标系,曲线C的极坐标方程为ρ²cos2θ=1
(1)求曲线C的直角坐标方程
(2)求直线l被曲线C截得的弦长
机智的以太熊
(1)ρ²cos2θ=ρ²(cos²θ-sin²θ)=1 即 x²-y²=1

(2)l的直角坐标方程为y=√3(x-2) 带入曲线的方程2x²-12x+13=0 进一步求得弦长为2√10

当然第二问的解法还可以直接吧直线方程带入C 直接求t1-t2 较前面的方法更为简洁和方便
追问
带入之后呢,怎么求弦长?
追答
得到方程后求X1-X2即可 利用韦达定理 取绝对值