开机时提示系统磁盘无效,提示更换磁盘按任意键是什么意思

删了一个输入法,开不了机了,出现在一串英文字母,翻译过后,是系统磁盘无效,更换磁盘按任意键,请问这是怎么回事,如何解决?... 删了一个输入法,开不了机了,出现在一串英文字母,翻译过后,是系统磁盘无效,更换磁盘按任意键,请问这是怎么回事,如何解决? 展开
利雅鲆6
看一看,你的电脑光驱里有没有光盘,USB口上有没有优盘,软驱(如果有的话)里有没有软盘,把它们统统拿下来,重启一下看.
如果还是不行,那么一般两种可能:
1,操作系统故障-重装系统
2.硬盘物理损坏-换硬盘
baitang3671b
检查一下cmos设置,是否是用光盘启动?

把光盘取出来,重新启动。

或者是硬盘出毛病了,可以卸下硬盘,让它翻个身试验一下,如果还不行,就该换硬盘了。
he2646
操作系统或者分区表损坏,重新安装系统试试
风寂如语
设置一下BIOS,设置成从硬盘(HardDisk)启动,如果还不行的话,就只能重装系统了
百度网友5a70d8a
首先要把硬盘数据线和电源插头重新拔插一下,以确定是否是这方面的原因。