复旦大学研究生学费多少

鲸志愿

复旦大学研究生学费一年是8000元(宗教学专业为每生每学年7000元)。

按照国家规定,复旦大学硕士研究生收费标准为:学术学位硕士生每生每学年8000元(宗教学专业为每生每学年7000元),按学年收取。专业学位硕士生(含临床医学、口腔医学专业学位)的学费标准。

扩展资料:

录取

1、在研究生招生工作领导小组的统一领导下,按照教育部有关招生录取政策规定及上海市高等学校招生委员会的补充规定,根据招生计划、考生初试和复试成绩、思想政治与品德考核情况以及身心健康状况择优确定拟录取名单。

2、定向就业的硕士研究生应当在被录取前与招生单位、用人单位分别签订定向就业合同。参加单独考试的考生,只能被录取为回原单位定向就业的硕士研究生。考生因报考硕士研究生与所在单位产生的问题由考生自行处理。若因此造成考生不能复试或无法录取,学校不承担责任。

3、考生确认的报考信息在录取阶段一律不作修改,对报考资格不符合规定者不予录取。应届本科毕业生及自学考试和网络教育届时可毕业本科生考生,入学时未取得国家承认的本科毕业证书者,录取资格无效。

参考资料来源:复旦大学官网-复旦大学2021年招收攻读硕士学位研究生章程

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
sassyd

2016复旦大学研究生学费及奖助政策
(一)按照国家规定,我校从2014年秋季学期起,依据“新生新办法、老生老办法”的原则,全面实行研究生教育收费制度。2014年秋季学期前入学、并已按规定实行收费政策的硕士生(含学术型和专业学位两类),仍执行现行学费标准。2014年秋季学期起入学的硕士生,收费办法如下:
(1)学术型硕士生(此前未收取学费者)的学费标准最高为每生每年8000元,按学年收取;

(2)专业学位硕士生及此前已收取学费的学术型硕士生的学费标准,除院系有调整通知外,仍按现行学费标准收费。各类硕士生的现行学费标准请关注我校财务处网站(网址:http://www.cwc.fudan.edu.cn/)“通知公告”栏发布的教育收费公示。

在全面实行研究生教育收费制度的同时,我校将进一步加大对研究生教育的投入,完善研究生奖助体系,提高研究生在校学习生活待遇,使研究生们能够安心完成学业。新的研究生奖助方案请关注我校研究生院网页“学生奖助”栏目或研究生招生网发布的最新信息。

根据《复旦大学2014年研究生奖学金评审实施意见》,以下为复旦大学研究生奖学金设奖类别及金额

学年奖学金包括国家奖学金、学业奖学金和冠名奖学金(专项奖学金)三大类。国家奖学金和冠名奖学金不可兼得,学业奖学金和其他奖项可以兼得。

国家奖学金 设奖金额:硕士研究生20000元/人。

冠名奖学金 设奖奖额:2000~15000元/人不等。

学业奖学金 设奖金额:硕士生均2000元。

复旦大学研究生院http://www.cwc.fudan.edu.cn/
匿名用户
博志复旦考研为你解答:这个看专业还有是学硕还是专硕,或者是在职的,学费学硕也就两三万,专硕有五六万,在职十几万也有。
匿名用户
专?科?
追问
我是本三生