化疗后吃什么能最快的补身体?

匿名用户
  您好!化疗会造成身体免疫力下降白细胞减少,营养不均衡。化疗会损伤到消化道出现恶心、呕吐、食欲不振,建议服用硒维康口嚼片减轻化疗副作用,提高食欲增强免疫力,抑制癌细胞增殖预防癌细胞复发。在饮食方面多补充高蛋白比如牛奶、豆浆、酸奶、豆腐、鱼汤、猪血和肉末等最好做成汤易于消化吸收减轻胃的负担。对化疗患者食物中可增加调味品,如增加甜度、鲜度以刺激食欲。避免的到公共场合预防受感染,禁忌吃辛辣、酸、冷、煎炸、油腻、腌制的食物。
匿名用户
月经以后还会来 注意多摄取蛋白质,多吃些瘦肉、鱼、豆制品、每天保证2个鸡蛋(多了无用),早晚一杯牛奶,可以用人参泡茶喝,病初愈是使用人参做补品恢复体质的最好时机。也可开些补中益气的中草药也不是要多贵的,象枸橘、党参、黄氏等即可。
xyqugr
淘宝搜化疗食补,黄鳝骨,可提升白细胞

百度网友d31f2a6
咽喉化疗后吃什么好?