雨前这篇阅读表达了作者怎样的情感

笔有千秋业

  1、这是何其芳的一篇散文,表达了作者对美学的境界不断追求的思想感情;
  2、详解:
  何其芳的《雨前》收录在他的散文诗集《画梦录》中。该集子"因其对现代艺术散文体裁的独特的制作"而获得1936年《大公报》的文艺奖。《雨前》便是其中一篇精致的美文,它赋形绘色,以"色"显情,并借助思路开阔的比喻、拟人、通感等表现手法,"追求着纯粹的柔和,纯粹的美丽",真正实现了他的追求--"为抒情的散文发现一个新的园地"。