C#中,如何实现在一个窗体中点击按钮打开另外一个窗体?

两个窗体是并列的,均为父窗体,且已设计好。需要打开的窗体是通过“项目——添加Windows窗体”实现的,不是在原来的窗体中再构造的。... 两个窗体是并列的,均为父窗体,且已设计好。需要打开的窗体是通过“项目——添加Windows窗体”实现的,不是在原来的窗体中再构造的。 展开
守痕无
知道合伙人IT服务行家
明德奖学金获得者;教师资格证拥有者;

private void buttonlogin_Click(object sender, EventArgs e)
{
Formmain newForm = new Formmain();//声明新窗体,Formmain是已设计好的并列窗体
newForm.Show();//打开新窗体
}
追问
我在Form1的button_click事件下写了上述代码,并且把Formmain改成我已经设计好的窗口Form2,但是点击按钮打开来的窗口还是空白的。如果我把Formmain改成Form1,在点击按钮后打开的是Form1窗口。为什么打不开Form2呢?
追答
你的Formmain有没有设计好?比如里面有没有控件,不然打开来的当然是空白的窗体