历史求解答

aksone67
答案如下:
(1)五代十国
金(或写金太祖完颜阿骨打)
赵构
临安
(2)辽太宗耶律德光
澶州之战,澶渊之盟
议和内容:西夏元昊向北宋称臣,但北宋每年给西夏岁币绢15万匹、7万两银和3万斤茶叶,北宋付出岁币成为“君”,保一方“国泰民安”。
韩世忠,黄天荡战役。议和内容:①宋向金称臣,金册宋康王赵构为皇帝。②划定疆界,东以淮河中流为界,西以大散关(陕西宝鸡西南)为界,以南属宋,以北属金。宋割唐(今河南唐河)、邓(今河南邓州)二州及商(今陕西商县)、秦(今甘肃天水)二州之大半予金。③宋每年向金纳贡银、绢各25万两、匹,自绍兴十二年开始,每年春季搬送至泗州交纳。绍兴和议确定了宋金之间政治上的不平等关系,结束了长达10余年的战争状态,形成了南北对峙的局面
瓜妹聊娱文

1.辽太宗耶律德光统治时期,辽国从石敬塘的手中得到了燕云十六州。
2.澶渊之战,宋辽澶州和约称“澶渊之盟”
3.庆历和议即公元1044年的“宋夏和议”,西夏元昊向北宋称臣,但北宋每年给西夏岁币绢15万匹、7万两银和3万斤茶叶,北宋付出岁币成为“君”,保一方“国泰民安”。
日出山河如画
第一题是 辽太宗 第二题应该是 澶渊之盟
百度网友b6a3e3f
你能拍得清楚点吗,太模糊啊
追问

黄哥
?!????一