关于毕业的就业协议的问题

是这样,我今年6月毕业。然后现在的工作呢,是在一家私企,不签合同的。现在学校要求交就业协议,我就盖了单位的章。如果我毕业后准备换家公司,那家公司会找我要就业协议吗?另外,... 是这样,我今年6月毕业。 然后现在的工作呢,是在一家私企,不签合同的。 现在学校要求交就业协议,我就盖了单位的章。 如果我毕业后准备换家公司,那家公司会找我要就业协议吗?

另外,我有个同学帮我搞了个劳动合同,他家是办厂的。 这样我可以只交劳动合同 不交就业协议书吗?
小二毛丫头
在校学生还没有资格签订劳动合同,所以学校就给了就业协议。说白了就业协议就是证明不是单位不给签合同,是你不够格的意思。所以是可以的。
追问
这样阿,那我现在就业协议上已经敲了单位的章了,应该也是可以了。
主要就是,我想等拿到毕业证后换个工作,这样的话到时候,新的公司还会不会找我要就业协议书? 要是没要,就没关系了
追答
新单位不会要,但是要看你就业协议的单位有没有约定违约金。
百度网友55fe2ee20ad
你直接拿着就业协议让你同学去他家的厂里给你盖一个章把该填的都填了,就可以了
追问
这样阿,那我现在就业协议上已经敲了单位的章了,应该也是可以了。
主要就是,我想等拿到毕业证后换个工作,这样的话到时候,新的公司还会不会找我要就业协议书? 要是没要,就没关系了
追答
这个是没问题的,你拿到毕业证之后,你是可以换工作的,到了新公司不会找你要三方协议的