一米的十分之一是多少分米

小小芝麻大大梦

一。

解答过程如下:

因为一米等于十分米,所以一米的十分之一是一分米。即:10*1/10=1(分米)。

答:一米的十分之一是一分米。

分米(英文名为decimetre、dm)是长度的公制单位之一,1分米相当于1米的十分之一。十厘米等于一分米,十分米等于一米。

扩展资料:

分米与其它长度单位的互换:

(1)0.0001千米(km)=1分米(dm)。

(2)10 厘米(cm) = 1 分米(dm)。

(3)100 毫米(mm) = 1 分米(dm)。

(4)0.1 分米 (dm)= 1 厘米(cm)。

(5)0.01 分米(dm) = 1 毫米(mm)。

季平
知道合伙人教育行家
毕业于吉林师范大学汉语言文学系,学士学位。统一教育专家。

解:因为一米等于十分米,所以一米的十分之一是一分米。即:10*1/10=1(分米)
答:一米的十分之一是一分米。
fhsc919
一米的十分之一是1分米(1/10米)
jennifer_Li93
一米的1/10是一分米。你和分米之间的换算是这样的,一米等于10分米,一分米等于10厘米。二所以一米的1/10是一分米。
丑一凡4g

一米等于十分米,一米的,十分之一是一分米