卧室霉味很重,用什么可除霉味?

ygj地方的

1、经常打开房间的窗户,保持室内外空气流通,既能去除霉味,也能保持健康的身心。

2、打开空调除湿功能,潮湿的环境也是房间霉味出现的主要原因,建议打开空调除湿功能,降低室内湿度,减少霉菌滋生的可能。

3、摆放绿色植物,房间内可以摆放一些小型的绿色植物,一方面能净化空气,另一方面能增加室内氧气含量。

4、用香薰精油或空气清新剂,可以快速遮盖房间内的霉味,营造清新的呼吸空间。

扩展资料:

空气清新剂

是由乙醇、香精、去离子水等成分组成,通过散发香味来掩盖异味,减轻人们对异味不舒服的感觉的一种气雾或喷雾。

空气清新剂通常分为固体、液体和气体三种。但是在夏秋季节日照强烈,易于生成臭氧的季节,非必要情况下尽量不要使用空气清新剂,以防产生危害。

参考资料:空气清新剂-百度百科

上海羚睿化工有限公司_
化验员小张

1、利用空气净化器:

在潮湿的天气里,空气净化器的作用是很明显的,首先可以净化空气,防止病菌的污染,从而提高家庭中空气质量。

2、利用干燥剂,活性炭除湿:

阴雨天气,潮湿的环境让人各种不爽,所以可以使用干燥剂,以及活性炭进行除湿作用,常见的除湿剂主要有吸湿盒和除湿包两种类型。

3、利用石灰、竹炭除湿:

用小布袋装适量石灰,扎成一小袋放置于室内的各个角落,石灰本身有吸潮的作用,也可以减缓室内潮湿的状况,同时,石灰还有消毒功效,一举两得。竹炭除湿,可以反复使用,但是得多用,少了效果不怎么好。

4、利用空调:

可以开启空调的除湿功能,不过,空调主要用来调节室内空气湿度的方式比较慢。一般需要两三个小时。而且会使房间内的人感觉的冷,冬天的话不太好。

5、自制小苏打除湿剂:

作法超级简单,就是准备宽口的容器,将小苏打粉豪迈的倒进去,上层铺上纱布,避免脏东西掉进去。想要可爱一点,可以剪块棉布、绑上麻绳装饰,就是家中可爱的摆饰。

6、添加香氛:

如果平常有使用精油的习惯,也可以利用精油来添加香氛气息,祛除霉味。

7、蜡烛:

几乎所有的蜡烛,都带有一定的除潮功能,而且还可以美化室内环境,预防时可以选择的有香薰蜡烛、果冻蜡烛、浮水蜡烛、茶蜡、餐烛等。如果家里已经出现霉味的话,可以选用含天然植物香氛精油的香薰蜡烛

8、开窗通风:

房间有霉味多半是因为室内空气不流通、长期无人居住造成的,建议经常打开房间的窗户,保持室内外空气流通,既能去除霉味,也能保持健康的身心。

9、茶叶渣:

将晒干的茶叶渣装入纱布袋,分放各处,不仅能去除霉味,还能散发出一丝清香。

拓展资料

异味种类:

霉味、香烟味、厨房异味、油漆味、煤油烟味、居室异味、炖肉异味、鱼腥味、豆腐酸味、花肥臭味、垃圾桶臭味、卫生间臭味、脚臭味、饭焦味、猪肉异味、粮食霉变味、动物肝脏臭味等等异味。

参考资料:百度百科--除室内异味《异味种类》

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

利用空气净化器:在潮湿的天气里,空气净化器的作用是很明显的,首先可以净化空气,防止病菌的污染,从而提高家庭中空气质量。卫生球:用纱布包起挂在卧室里。木碳:放在屋子里,它能有效的吸收异味。或用洋葱也去异味。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
Yanyiming0312

卧室霉味很重是因为室内空气潮湿所引起的

具体操作步骤如下:

1、用布条沾上酒精擦拭就可以除去;严重的可以使用消毒液。

2、在有霉味的地方放一块肥皂可消除霉味,或是在家里准备一些防霉清洁剂或除湿剂,可随时随地为家中角落除湿防霉。例如可在衣橱、抽屉等处放置盒装的除湿剂,保持衣物干燥。

也可在墙壁、地面、浴室等处使用多功效的消毒防霉抗菌剂,轻松清洁杀菌,或者在收纳的橱柜里预先铺上防霉消臭铺巾,可消除霉味或其他异味。

3、打开空调除湿功能,潮湿的环境也是房间霉味出现的主要原因,建议打开空调除湿功能,降低室内湿度,减少霉菌滋生的可能。

4、阴雨天气,可以使用干燥剂,以及活性炭进行除湿作用,常见的除湿剂主要有吸湿盒和除湿包两种类型。

5、放植物 如吊兰、芦荟、仙人掌仙等可以净化空气。

参考资料来源:

百度百科-受潮

百度网友a73425f

    房间的霉味主要由于长时间处于潮湿的状态,然后又不给房间开门开窗通气引起的,如房间有霉味,可通过下列方法进行改善:

  1. 花20---30元全部买进普通肥皂,分散放在房间里,人不在时就关闭门窗,人在时就开门窗通风,效果显著!

  2. 经常打开房间的窗户,保持室内外空气流通,既能去除霉味,也能保持健康的身心。

  3. 打开空调除湿功能,潮湿的环境也是房间霉味出现的主要原因,建议打开空调除湿功能,降低室内湿度,减少霉菌滋生的可能。

  4. 摆放绿色植物,房间内可以摆放一些小型的绿色植物,一方面能净化空气,另一方面能增加室内氧气含量。

  5. 用香薰精油或空气清新剂,可以快速遮盖房间内的霉味,营造清新的呼吸空间。

  6. 摆放一些活性炭摆件,能有效吸附室内空气中的污染物质,杜绝房间霉味出现。