短毛狗狗有哪些

天上飞earth

1、吉娃娃

吉娃娃从墨西哥传到美国后到1898年的历史至今不清。有人确定此犬原产于南美,初期被印加族人视为神圣的犬种,后来传到阿斯提克族。吉娃娃短毛型的被毛质地非常柔软,紧密和光滑(毛量足够大时允许有底毛)。被毛覆盖犬身并有毛领尾佳。

头部和耳朵上被毛稀疏,尾巴上的毛发类似皮毛。 耳朵边缘有饰毛(如果耳朵比较薄,而饰毛比较多,耳朵可能会略下前倾,但决不能向下)。

2、小鹿犬

小鹿犬 因形态似鹿,又名鹿犬。原产德国,在许多近代名画中都有其风采,现已普及欧美各国。体型娇小,背毛短硬,光滑,颜色有黑褐色和黄褐色,其中颊,唇,下颚,咽喉部,前肢下半部和后肢内侧处呈黄褐色。体高25~30厘米,体重3~5千克。

3、法国斗牛犬

法国斗牛犬(French bulldog)是一种活泼、聪明、肌肉发达的狗,骨骼沉重,背毛平滑、结构紧凑,体型中等或较小。表情显得警惕、好奇而感兴趣。法国斗牛犬亲切,敦厚,忠诚,执著,勇敢,具有独特的品位,而且完全表露于表情与动作。

4、柯基犬

威尔士柯基犬(welsh corgi pembroke)是一种小型犬,它们的胆子很大,也相当机警,能高度警惕地守护家园,是最受欢迎的小型护卫犬之一。耳中等大小,直立,耳尖呈圆形,棕褐色眼睛中等大小,呈卵圆形。眼睛中等大小,不突出,眼圈为暗黑色,眼角清晰。

被毛长度适中,绒毛层短而厚,外层被毛较长而粗糙,能抵御各种环境条件。全身毛长度不等,颈圈、胸部和肩部稍厚而长,躯干被毛平伏。前肢腹面、下腹部与后躯腹面毛比较长。被毛最好是直的。该犬容易褪毛。毛色有淡黄色短毛,金色短毛,红色短毛,黄褐色和白色短毛。

5、斑点狗

大麦町犬(Dalmatian,也叫斑点狗),原产地南斯拉夫。平静而警惕、轮廓匀称、强健、肌肉发达、且活泼,毫不羞怯,表情聪明伶俐,听话易训,感觉敏锐,警戒心强,容易与小孩相处。大麦町犬具有极大的耐力,而且奔跑速度相当快。后躯有力,拥有平滑且清晰的肌肉。

大麦町因为拥有出色的奔跑与撕咬能力,所以也经常被用作比赛犬。大麦町犬出生时是白色的,斑点能改变,小狗时身上出现轻微的斑点,随着逐渐长大,斑点也变得明显,并成为特有的标志。

参考资料来源:百度百科-斑点狗

参考资料来源:百度百科-柯基犬

参考资料来源:百度百科-法国斗牛犬

参考资料来源:百度百科-小鹿犬

参考资料来源:百度百科-吉娃娃

精灵妙语
知道合伙人宠物行家
2007年毕业于西北农林科技大学动物生命科学专业,后进入宠物监管统计和护理指导工作。

短毛狗狗如下:
1、哈士奇很帅 也是精力过于充沛 几乎不用打理 就很漂亮 没有体臭 不甩口水 很干净
2、八哥犬 很可爱 像长了短毛的沙皮狗狗 尾巴卷个圈 很像猪尾巴 但是毛的手感有点硬
3、杜宾犬 小型猎犬 脸上像找了两个眼睛一样 小的时候比较烦人 太闹了
4、拉布拉多 中型犬 性格超级好 缉毒犬现在用的最多的就是拉布拉多 很适合有小孩子和老人的家里 性格脾气没得说啊 纯黑色最帅了
5、腊肠狗 说实话我不太喜欢 个字太矮了 还小短腿
赤赤痴痴吃吃
吉娃娃或者腊肠狗 都是短毛的 而且很可爱
伊语冰W5
吉娃娃