一般疑问句和特殊疑问句的区别是什么?再举个例子。谢谢

百度网友a806545
你好楼主,一般疑问句用yes或者no来回答。比如are you a student?你只能说yes或者no。这是一般疑问句。
特殊疑问句有特殊疑问词+一般疑问句组成,比如when do you go to school?你什么时候去学校?这样的句子就不能用yes no来回答了。总得构成是特殊疑问词如when how why who等等,请采纳吧我是专业英语达人。
无境2015
一般疑问句就是能用yes /no 回答的疑问句。如:Is she a student? Yes, she is ./No, she isn't .
Does he have a basketball? Yes, he does. /No, he doesn't. Did you go to the zoo? Yes, I did. /No, I didn't. Have you been to Shanghai? Yes, I have. /No, I haven't.
特殊疑问句是由特殊疑问词(what .who .where 等)构成的疑问句。如:What does he do?
Where did you go on vacation last week?
17了然
一般疑问句的回答,你一般只要说 yes 或 no(是还是否),具体内容是有的;但特殊疑问句则需要你回答出具体内容。
例;一般1.Is she a doctor?-yes\no
2. Does she love the boy?
(助动词(is\are\am\was\were\do\does\will\would\shall\should)+主语+宾+。。。)
特殊;what is her job?--she is a doctor.
who does she love? 最明显的标志就是开头的疑问词。具体的百度百科上很清楚。两个都有
小燕紫英语小课堂

小燕紫英语小课堂的宗旨:零基础学会英语零基础学英语 什么是一般疑问句和特殊疑问句?有什么区别?

greattangchuqi
一般疑问句可以很多回答,特殊疑问句只有是或不是的回答