谁知道一首古风歌的歌词

歌名:离魂,是古剑奇谭的,写苏苏和少恭,求歌词,包括念白... 歌名:离魂,是古剑奇谭的,写苏苏和少恭,求歌词,包括念白 展开
悠水滢兰
《离魂》——记古剑奇谭 少恭&屠苏
曲:ASIAN WIND
词/海报:渊·池鱼【紫霖萧音】
唱/和声:暮尹【妙语清歌】
后期:方丈
出品:紫霖萧音
念白:太子长琴/欧阳少恭——彭尧
百里屠苏——陈光/孙金梁

【欧阳少恭】
太子长琴(少恭):岁月如长河无尽,沧海也变成桑田,或许只有我,独自遗落在时间的罅隙,永无归途……
乾坤转 太古琴音已远
风雪满 流一世不得安
路漫漫 霜染了眉目点点
榣山一别转眼已千年
【百里屠苏】
屠苏:活着,虽令人感到痛苦,然而美好之事,却唯有活着,才能经历。
想踏遍 人间秀丽大川
看一看 不同城镇村庄
命途舛 惹世事少言寡欢
月落长门乌啼霜满天
天官:太子长琴贬为凡人,永世不得为仙,轮回之中寡亲缘情缘,命主孤煞!
少恭:上天罚我永世孤独,我偏要与命运去争上一争!让所有人都永远与我为伴!
屠苏:上天存好生之德,又怎能因心中欲念而罔顾生灵!
少恭:好一个上天存好生之德!那上天为何却不顾念太子长琴?为何要令他堕入凡尘,永受磨难?!
【欧阳少恭】
乾坤转 太古之约已远
宿命牵 漂世世少团栾
试问天 何以别离不得安
蓬莱一别誓改命逆天
少恭:待我杀了百里屠苏,取回魂魄,再设法解你身中雪颜丹之毒!
屠苏:即便不为救人,也定要将欧阳少恭斩于剑下。
屠苏:太子长琴魂魄之事,自古延续至今,牵连无数……如今就在我与他之间……我必要将此孽因孽果一并斩断!!
【百里屠苏】
花谢花飞三载过
昆仑又一场雪落
故人远去无人作歌
这一生悲欢几何
【少恭/屠苏】
何以飘零不得安
何以别离少团栾
何以命舛少言欢
何以离魂无人怜
屠苏:虽有……遗憾……并无……后悔……
少恭:这样……也……不错……
陵越:手中虽然执剑,仍需天意成全……