您好大神,请问8.8级螺栓 我要在热镀锌 会不会影响材质呢 或者影响硬度拉力了之类的

zwt58416123
材质是不会影响的,有可能影响螺纹配合吧。这么说吧,8.8级,一般用35或45钢做。影响硬度下降的是回火温度,一般在520-540摄氏度。而热镀锌的温度应该在300度左右,即使略偏高,不会超过400度,所以离回火温度还有点差距,影响有限。你热镀锌时关心下电镀厂,让他们不要在热镀锌缸里参太多铝,不要加温到表面有烧焦(烧焦出现在400度以上)就可以啦。