肾结石吃什么好?

我外公上个礼拜去体检的时候被检查出患有肾结石,医生建议手术治疗,但是他不愿意说吃药就行了,家人都很担心怕病情会边变严重,所以我家最近都是药膳,对爷爷身体病情有一定帮助的食... 我外公上个礼拜去体检的时候被检查出患有肾结石,医生建议手术治疗,但是他不愿意说吃药就行了,家人都很担心怕病情会边变严重,所以我家最近都是药膳,对爷爷身体病情有一定帮助的食物,但是水果方面却不是很懂。患有肾结石吃什么水果对病情有帮助? 展开
绳嘉丽寻苍
肾结石的饮食注意事项。1:多喝水,这是预防肾结石的关键之措。天气炎热,如果每天摄取的水分不足,尿液中钙、草酸浓度的浓度会非常高,所以多喝水,保证充足的水份。2:减少蛋白质、高尿酸及高草酸等食物的摄取。例如少吃豆腐等高钙质食物及含草酸高的食物
黎孝威水
得了肾结石就吃西瓜是最好的。既经济又方便。吃完西瓜排尿留洋观察。
肉肉的美食家
肾结石的患者根据其成都不一,可以采取一下治疗方式:1.对症治疗:解痉、止痛、补液、抗炎、中药治疗。2.排石治疗:结石直径<1.0厘米,肾功能好,无合并感染,病程短,能活动的患者选用。3.溶石治疗:服用药物,大量饮水,调节尿液ph值,控制饮食种类等方法。适合于尿酸盐及胱氨酸结石。4.体外震波碎石术。5.经皮肾镜取石,碎石术。6.手术治疗。肾结石患者饮食应注意一是控制饮食结构,避免酸性物质摄入过量,加剧酸性体质。饮食的酸碱平衡对于肾病的治疗及并发症的防治是非常重要的一个环节。饮食方面要多吃富含植物有机活性碱的食品,少吃肉类,多吃蔬菜。二是,参加有氧运动,适当锻炼身体,在阳光下多做运动多出汗,可帮助排除体内多余的酸性物质,从而预防肾病的发生。第三,保持良好的心情,不要有过大的心理压力,压力过重会导致酸性物质的沉积,影响代谢的正常进行。适当的调节心情和自身压力可以保持弱碱性体质,从而预防肾病的发生。第四,生活要规律,生活习惯不规律的人,会加重体质酸化。容易患糖尿病。第五,远离烟、酒。第六,不要食用被污染的食物,要防止病从口入。另外,多吃黑木耳可以化解肾结石。
沈榆象长兴
你好:患了肾结石应多吃清淡食物,如糯米、芝麻、蜂蜜、乳品、豆腐、鱼、蔬菜、甘蔗等。一般选服具有调血补气、健脾补肾、养肺补脑的补品,像鹌鹑汤、白木耳煮麻雀、清补菜鸭、枸杞银耳羹、荸荠萝卜汁。
京西堂健康管理
饮食上注意不要吃豆腐、菠菜类的食物,少吃荤腥,可以多吃一些黑木耳,有助于结石的排出,另外维生素A可以预防再次形成结石,多喝水。