肾结石吃什么好?

我外公上个礼拜去体检的时候被检查出患有肾结石,医生建议手术治疗,但是他不愿意说吃药就行了,家人都很担心怕病情会边变严重,所以我家最近都是药膳,对爷爷身体病情有一定帮助的食... 我外公上个礼拜去体检的时候被检查出患有肾结石,医生建议手术治疗,但是他不愿意说吃药就行了,家人都很担心怕病情会边变严重,所以我家最近都是药膳,对爷爷身体病情有一定帮助的食物,但是水果方面却不是很懂。患有肾结石吃什么水果对病情有帮助? 展开
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
多喝水、多运动
亦生健康

患肾结石的人吃什么好?除了多喝水,这4种食物可以有效扫除!

酒作道芳润
你好,平时多喝水,多点锻炼身体。祝生活愉快!
越洋情書
肾结石这种疾病又称之为肾石病,或是尿路结石,这种疾病是非常常见的,在治疗的过程中,忌口也是很重要的,可以直接影响我们结石复发的概率。
当我们生活当中没有注意我们的饮食结构和身体的良好习惯,就可能会导致我们体内钙,草酸等等物质比较多,就可能会析出结晶,形成结石,通常,在结石生成的早期,一些小的结石都会随着尿液通过我们的尿道在日常的饮食方面,没有每天喝足量的水,同时在饮食方面经常性的低钙饮食,高动物蛋白饮食,高糖分,高盐的饮食,都会增加我们患上泌尿结石的风险。首先,我们在生活中要多吃水果蔬菜,这种富含维生素的食物,动物内脏和动物的皮要忌口,少吃,肉类可以适当的吃一些,不要吃花生,菠菜,竹笋这种草酸含量高的,适当的补钙是可以的,但是要控制量。
上海新科医院结石科
随着肾结石这样的疾病发病率越来越高,人们对肾结石的关注度不断提升。这种疾病的病因复杂,主要原因是饮食。预防肾结石在上可在饮食上下功夫,那么,预防肾结石的水果有哪些?
从反面讲讲,预防肾结石,我们应该尽量少吃的水果有哪些。
少吃含草酸钙较高的水果,例如葡萄,桔子,番茄,李子等等。这些水果富含草酸钙,正因为如此,由于草酸钙的不断沉积,在身体出现异常的情况下,可能就会形成肾结石。
另外,糖分过高的水果也不宜吃,因为糖分过多,尤其是乳糖也会创造结石形成的条件。
接下来我们再来看看预防肾结石吃什么水果好一些呢?
我们可以选择多吃一些富含维生素B1和维生素c的水果,对于溶解因草酸钙形成的肾结石有一定的好处,例如橘子、香蕉、梨、核桃、栗子、弥猴桃等富含这两种维生素的水果。
补充大量的水分能有效的预防肾结石的形成,有利于排尿,一些含水量比较大的水果也是不错的选择,比如梨、苹果、西瓜等。可以的话,适当地增加新鲜蔬菜的食量,会有更好的效果,例如莴苣、黄瓜、葡萄、白萝卜、芹菜等。
其实,大多数肾结石患者都后悔没注意饮食习惯,肾结石的主要发病原因就是饮食的种类和习惯,吃了过多的可形成结石的有关成分,最终导致肾结石。因此,我们时时刻刻都应该保持良好的饮食习惯,知道哪些应该少吃哪些应该多吃,对预防肾结石会有很大的帮助。