小额贷款不还最终有什么后果

借贷有风险,选择需谨慎
忘川5857
小额贷款公司是有正规的营业执照的,当初借钱的时候双方是确认的合同的,包括利息,你也是都签字的。这样如果你不还的话就会公司会催收,可能通过各种途径联系您本人。如果执意不还的话,小额贷款公司会根据合同条款对你起诉,如果是房产抵押的话可以起诉拍卖你的房产。希望能帮到您。
柳絮轻带风1883
说下我了解的情况,首先如果是短时间内无法偿还,是会面临加息,如果长时间无法偿还,那么不但会给自己的信用情况留下污点,给以后的资金或其它方面的周转造成更多的障碍, 还有可能面临起诉等状况,最近我对有钱花有点了解,它的利率是根据信用情况来确定的,信用好利率还会相应做出调整。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
如果是我行申请的贷款,贷款未按时还款会产生逾期利息和逾期记录,记录到人行征信系统,假若后续再申请贷款或信用卡等业务时,均需审核您的信用情况(具体影响,需要您咨询贷款经办网点确认);所以建议您保持良好的还款记录。
嘉嘉理小财
“你找不到我,你就算找到我,我死都不还,也不能把我怎样。”这就是大部分老赖的侥幸心理。其实对于老赖,征信才是最大的软肋。
很多老赖都不知道的细节是:除了少数具有消费金融牌照的公司,会录入不良记录,很多借款公司,如果资金端来自银行或持牌消费金融公司,或背景雄厚,也会录入不良记录。一旦加入黑名单,贷款买房买车、出国手续可能都收到影响。
目前很多欠款者都是80后90后,或蓝领阶层,他们还没有到买房阶段,如果发现贷款买房都做不到后,生活将深受影响。
央行征信的不良记录,一般保留时间是5年,尽管5年后可以消除,重新做人——但前提是你将欠款都还清。如果老赖被起诉,法院判其败诉,会将老赖纳入“失信黑名单”。而这个黑名单,杀伤力十足。他们不仅坐不了飞机高铁,甚至连出租车都坐不了;出不了国,也住不了高档酒店——这个被称为限制高消费的“限高令”,让他们几乎沦为囚犯。如果加入了失信黑名单,相当于就被排除了整个金融的外围,坐不了飞机高铁是小事,最重要的是,成了黑户,就不能再到其他平台借贷了。他们将为了蝇头小利,贴上自己一生信誉和机会。
AT*嘉嘉理小财
钻诚投资担保有限公司
1、确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。
2、如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。
3、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。
4、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。