农业银行办理储蓄卡需要什么条件!

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
农业银行办理储蓄卡需要5元的工本费。您需提供本人有效身份证件及复印件,到全国任一农行网点申请金穗借记卡。同一客户在我行开立的借记卡不得超过4张(含附属卡、睡眠卡),其中Ⅰ类户借记卡不得超过1张;如该客户之前在我行已持有4张(含)以上借记卡的,我行不得为其开立或激活新的借记卡,已开立的借记卡可继续正常使用。社会保障卡、医疗保障卡、军人保障卡、已销卡的借记卡除外。
股城网客服

1、如果您已年满16周岁,可持本人有效身份证件及复印件在全国任一农行网点申领金穗借记卡。 如需代办,请持申请人及代办人有效身份证件及复印件、授权委托书在全国任一农行网点办理,代办开卡后须持卡人本人持卡及有效身份证原件,在全国农行任一柜台办理激活后方可使用。

2、居住在中国境内16周岁以下的中国公民,应由监护人代理开立借记卡账户,出具监护人的有效身份证件以及借记卡使用人的居民身份证件或户口簿,以及监护关系证明材料(户口簿、出生证明、街道证明等)。 温馨提示:监护人代理开卡时视同本人办理,无须户主本人亲自激活。

3、农行总行于2004年起对借记卡收取年费,10元/年。对年对月系统自动扣收,如有欠费,系统将自动补扣。借记卡未启用状态下,不计收年费。 温馨提示:如您在农行没有一个同时减免年费和小额账户管理费的账户(信用卡、贵宾卡除外),可以户主本人持身份证件到任一农行网点柜台主动提出申请,指定一个账户(信用卡、贵宾卡除外)进行年费和小额账户管理费的减免。

拓展资料:

1、农行借记卡持卡人未满16岁使用身份证开立的借记卡,开通个人网银业务应由监护人代理申请。

2、农行个人网银柜台注册流程:需本人携农业银行的结算账户(借记卡、准贷记卡)原件及本人有效身份证件及复印件到农行任意网点注册。 温馨提示:结算存折只能在省内办理网银,如使用贷记卡(信用卡)注册网银还必须提供本人任一借记卡、准贷记卡或存折作为服务费缴费账户)。该业务不允许代理人办理,不允许使用临时身份证办理。

3、 通过农行官网自助注册的个人网银可以办理查询类交易,但转账类交易无法操作。

参考资料:中国农业银行官网(请点击页面顶部右侧“在线客服”,在新打开的页面中点击右侧“智能客服”,自行在线咨询)

财经布谷

农业银行办理储蓄卡需要5元的工本费。您需提供本人有效身份证件及复印件,到全国任一农行网点申请金穗借记卡。同一客户在我行开立的借记卡不得超过4张(含附属卡、睡眠卡),其中Ⅰ类户借记卡不得超过1张;如该客户之前在我行已持有4张(含)以上借记卡的,我行不得为其开立或激活新的借记卡,已开立的借记卡可继续正常使用。社会保障卡、医疗保障卡、军人保障卡、已销卡的借记卡除外。
一:储蓄卡是银行为储户提供金融服务而发行的一种金融交易卡,属于借记卡的一种。有磁条和芯片两种类型。它的主要功能是可以在联网ATM机和银行柜台存款、取款及在联网的POS上进行消费。
二:储蓄ATM(AUTOMATIC TELLER MACHINE)是储蓄为储户提供的一种服务手段和工具,也是一种自助银行,供储户实现自我服务;是现代通讯技术、电脑技术与银行服务的结晶,它可为广大储户提供存款、取款、查询帐户和修改个人密码等功能。
三:账户余额为零,该卡的支付作用也降为零。储蓄卡的申办十分简单,无需银行进行审批,一般可实现即办即取。
四:凭本人有效身份证件,到银行任何一个营业网点办理。必须先开立活期账户。 帐户余额不得低于10元。 非凭印鉴支取户。 非挂失户、冻结户,帐户状态正常。
五:储蓄卡收费主要包括年费、小额账户管理费、挂失费、新卡工、取现费(包括本地跨行、异地本行、异地跨行、境外ATM、港澳地区)、转账手续费(包括异地本行、异地跨行、本地跨行、向境外电汇)、网银转账手续费(包括异地本行、异地跨行、本地跨行、境外汇款)。
六:2017年7月10日,国家发改委、中国银监会联合发布《关于取消和暂停商业银行部分基础金融服务收费的通知》,该《通知》显示,自2017年8月1日起,开始取消、暂停商业银行部分基础金融服务收费。
七:在全国联网的储蓄ATM上取款、查询、更改密码等。 在我市POS终端上进行转帐消费。 在全国联网的储蓄所存取款,在ATM存款(具体时间另行通知)。
八:储蓄卡主要作用是储蓄存款,持卡人通过银行建立的电子支付网络和卡片所具有的磁条读入和人工密码输入,可实现刷卡消费、ATM提现、转账、各类缴费等功能,通过卡片进行的费用支出等于储蓄账户余额的减少。
积水成渊aa

办理农业银行卡条件:

  1、办理借记卡。年满16周岁,可持本人有效身份证件及复印件在全国任一农行网点申领办理借记卡。16周岁以下的中国公民,应由监护人代理开立借记卡账户,出具监护人的有效身份证件以及借记卡使用人的居民身份证件或户口簿,以及监护关系证明材料。

  2、信用卡。年满18周岁具有完全民事行为能力,有合法收入的个人可凭本人有效身份证件向中国农业银行申请办理信用卡。未满18周岁年满13周岁,可由父母办理附属卡。
ahukn9
年龄满16周岁并且有身份证 去银行挂个号填几份单子就可以了
追问
如果要开通网上服务呢?
追答
前几天我拜托我姐帮我办过,你去银行办储蓄卡人家会帮你开通的   你要确定你的手机号以前没开通过银行服务,