花木兰为什么一直受人们喜爱原因七条每条40字

匿名用户
因为穷人拿着可以装逼
追答
真正的有钱人不会在意用1000还是200去买一个皮肤的
匿名用户
武侠ol
小伍在路上
《木兰诗》是我国南北朝时期北方的一首长篇叙事民歌,记述了木兰女扮男装,代父从军,征战沙场,凯旋回朝,建功受封,辞官还家的故事,充满传奇色彩。花木兰有许多美好品德:
开头写木兰在家织布,体现了她的勤劳善良;
她早晨告别爷娘,晚上就宿在了黄河岸边,行军多急,作为一个少女离开闺阁,投入战场,体现了她的坚毅勇敢;
战事频繁,岁月漫长,那么多的将军蝶血疆场,花木兰能活着回来是十分的不容易,体现了她的英勇善战;
木兰替父从军的意志,是对祖国的忠心的凝聚,是巾帼英雄本色的表现,体现了她报效祖国之心;
花木兰家中除了年迈的父母,就是年幼的弟弟,衰老的父亲怎能去远征杀敌,她毅然替父从军,体现了她对家人的热爱;
十二年的沙场出生入死,多难。十二年的乔装而不露痕迹,多难,然而这一切都过去,支撑木兰坚持下来的就是她的一片爱国忠心;
她拒绝了天子的赏赐,也不愿在朝为官,将荣华富贵轻轻地抛下,她愿驰千里足,早日还故乡,体现了她不慕高官厚禄。