货车通行证在哪办的?

ABC生活攻略

货车禁区通行证要去当地的发证地车管所办理。

办理时需要车主身份证原件和复印件两份,单位车辆的需要提供企业代码证书原件及复印件加盖公章。

货车通行证发放范围为:符合标准的工程作业类车辆、工程运输类车辆、市政日常作业类车辆、城市配送类车辆、日常生活品运输类车辆、危化品运输类车辆、专项作业车类车辆以及企业(市场、仓储)运输类车辆、个人营运类车辆,不是以上所述的车辆不予办理。

扩展资料

货车通行证的申请材料

申请材料:

1、普通货运车辆市区通行证办理(换发)审批表

2、车辆行驶证原件及复印件

3、车辆交通事故责任强制保险单原件及复印件

4、驾驶员身份证和驾驶证原件及复印件(非本地驾驶员另需提供暂住证原件复印件)

5、市区单位和居民办理年度通行证个人要提供房产证明、停车位证明;单位要提供单位证明;个体户办理要提供营业执照复印件

办事程序:受理、审核、发证(换发)

收费标注:不收费

承诺时限:5个工作日

法定时限:15个工作日

诸事可言

在当地的公安局交警支队就可以办理。

一、办证流程:

1、由车主所在单位或者使用单位书面申请。无单位的由当地社区居委签章证明。

2、携带申请书、行驶证及复印件到市交巡警支队秩序科办证窗口受理登记。

3、由办证窗口核定行驶区域、行驶线路等内容后报批。

4、按照批准的事项制发相应的通行证。

二、申报材料:

申请书、行驶证及复印件。

扩展资料:

货车市区临时通行证可网上申办,但需符合以下条件:

1、市区临时通行证网上申办只适用于普通货运机动车辆,运输建筑材料、建筑垃圾、渣土等工程类车辆以及危化品车辆运输车辆暂不适用。

2、市区临时通行证须当天办理,当日有效,车辆当天必须驶离禁行区域。

3、已通过审核的车辆必须按照规定的时间和指定路线通行,对于偏离制定路线行驶的车辆,路面抓拍设备将对交通违法行为进行抓拍,按照违反禁令标志对驾驶人处以100元罚款并记3分。

4、所有车辆必须要遵守道路交通安全通行及城市管理有关规定,文明行车、规范停车、禁止鸣笛,对于有多次交通违法行为的车辆,交警部门将会列入“黑名单”管理,今后不予受理通行证的申办。

参考资料来源:无锡“网上公安”公众服务门户-各类货车市区通行证办理

参考资料来源:张家港市人民政府-货车市区临时通行证可网上申办

山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
在当地的公安局交警支队就可以办理。
一、办证流程:
1、由车主所在单位或者使用单位书面申请。无单位的由当地社区居委签章证明。
2、携带申请书、行驶证及复印件到市交巡警支队秩序科办证窗口受理登记。
3、由办证窗口核定行驶区域、行驶线路等内容后报批。
4、按照批准的事项制发相应的通行证。
二、申报材料:
申请书、行驶证及复印件。

扩展资料:
货车市区临时通行证可网上申办,但需符合以下条件:
1、市区临时通行证网上申办只适用于普通货运机动车辆,运输建筑材料、建筑垃圾、渣土等工程类车辆以及危化品车辆运输车辆暂不适用。
2、市区临时通行证须当天办理,当日有效,车辆当天必须驶离禁行区域。
3、已通过审核的车辆必须按照规定的时间和指定路线通行,对于偏离制定路线行驶的车辆,路面抓拍设备将对交通违法行为进行抓拍,按照违反禁令标志对驾驶人处以100元罚款并记3分。
4、所有车辆必须要遵守道路交通安全通行及城市管理有关规定,文明行车、规范停车、禁止鸣笛,对于有多次交通违法行为的车辆,交警部门将会列入“黑名单”管理,今后不予受理通行证的申办。
光刮风打雷不下雨
在货车需要进的禁区所管辖的交警队办理,要按照通行证规定的时间通行,通行证一般是不收费用的。
钞云霞折侬
我在广州市的,比较的复杂,需要提供很多资料,最好去车辆所属的车管所拿一份资料,按资料拿到所有证明、证件再去车管所办。我是有一份资料,但要慢慢找出来。