右眼视力4.9,左眼5.1算近视吗

今年14岁,最近看书有点用眼疲劳,双眼视力达到标准,但是左眼视力冲5.0变成4.9。用左眼看5.0有点模糊,但还不至于看不清,可能学校灯光有点暗,还可能同学在中间走来走去... 今年14岁,最近看书有点用眼疲劳,双眼视力达到标准,但是左眼视力冲5.0变成4.9。用左眼看5.0有点模糊,但还不至于看不清,可能学校灯光有点暗,还可能同学在中间走来走去等等各种因素,视力他就变成4.9了。
←_←,我现在算假性近视吗,如果是的话怎么才能恢复。我不想戴眼镜啊TAT。
刘SHUGUANG
仅供参考。在同等条件下,其他视力正常的同学能看到5.0,而你不能,应该考虑视力有问题。假性近视只要适当休息既能恢复,如果不能恢复,要考虑真性近视。散瞳验光即可确定真假近视。即使是真性近视,度数也不会超过100度,不需要戴镜,只是要注意用眼卫生和保健,防止近视发展。
tongguanyudi
4.9在近视的边缘,多注意休息,多缓解眼部疲劳,能有效的控制度数过快的增长。
平时少用电子产品,保证睡眠,多吃有益于眼睛的食品,也可以选择一款眼贴来缓解疲劳。平时走路不低头,不盯视,不眯眼,不瞪眼,不皱眉。
英竹阙隽洁
病情分析:您好,您告知的视力是有点近视的。指导意见:可以通过做眼保健操,合理用眼,配合视力矫正仪等矫正视力。