女性湿气重,应该怎么办?

鸵倘8453
可以选择中药调理,徳甫的湿清草茶,可以帮助去除体内湿气,帮助调理,祛走“湿”气,随身携带、方便饮用。湿气重的人不要吃寒凉性的食物。包括鸭肉、蛋白、蟹、海带、紫菜、西瓜、香蕉、梨、甘蔗、柿子、奇异果、杨桃、竹笋、冬瓜、黄瓜、丝瓜、苦瓜、黄豆、豆腐、芹菜、菠菜、金针、茄子、莲藕、茭白笋、薏仁、茶叶、绿豆、绿豆芽、盐、酱油、白糖等等。一般民间所说的冷、凉或退火的食物即指寒凉性食物。
jy1683648
艾灸是一方面,平时可以用食疗,早晚熬薏米仁粥喝。
chenchenpopo

女人如果出现体内湿气重,会令人觉得困倦,身体四肢沉重,一副无精打采的样子.对于女人,湿气重会有很大的危害.平时饮食生活中应该注意吃一些祛湿的食物和药材,比如茯苓、白术、莲子、白扁豆、山药等;也可以吃红豆、薏米、苦瓜、香菇、豆芽等.在平时的饮食过程中,一定要注意清淡为主,少吃肥甘厚味的食物,不能抽烟饮酒.
始稷0gp
湿气入侵人体,在内伤害五脏六腑,引起脾虚,肺弱,肾虚,胃弱;在外部则表现为口干,口苦,嗓子发炎,头晕头痛,皮肤油光,满脸起痘,全身肌肉关节痛,皮肤湿疹泛滥等等。
布经草加白酒热敷可以温经散寒,驱风祛湿。
匿名用户
湿气重是一个中医词汇,湿客茶,客家人的传承,女人湿气重更要重视起来,身体情况复杂。