女性湿气重,应该怎么办?

兄弟连田心9号
1第一个,拔火罐疗法。借热力排去罐子中的空气产生负压,使吸着于皮肤,造成郁血现象。这个办法对驱寒除湿,是个很好的办法,能达到治疗疾病的效果。
2第二个,要注意避环境的湿气,不要直接睡地板,饮潮湿下雨天减少外出; 饮食要清淡适量,少吃甜食油炸品,生冷食物、冰品或凉性蔬果。
3第三个,要运动。体内湿气重的大多数都是饮食油腻、缺乏运动的人。这些人常常会感觉身体沉重、四肢无力而不愿活动,但越是不爱运动,体内淤积的湿气就越多,久而久之,必然就会导致湿气攻入脾脏,引发一系列的病症。

注意事项:
拔火罐时要注意方法,不是学医的,或者没给人拔过火罐的不要去试。
Xm61wn4
要祛除湿气,一般有以下几种方法:
一、提高身体条件,以及避免造成湿邪的外界因素。平时多做仰卧起坐增强五脏六腑的免疫力,增强排除体内多余水分及祛湿气的能力,还要避免外界的湿气入体,就是需要避免淋雨以及受寒。
二、按摩穴位祛湿。可以找中医咨询一下,这个穴位按摩并不麻烦,可以自己按承山穴、阴陵泉、三阴交穴位,有一定的祛湿效果。
三、饮食祛湿毒。一天一杯薏仁茶,或者一天一杯德埔膛的湜情愺茶,这是我自己的体验,喝了一段时间,可以祛湿排毒。
四、拔火罐。拔火罐是一种养生方式,对于祛湿有良好的效果,尤其是在夏季可以去拔火罐,把体内的湿毒排出体外。
五、运动祛湿。运动后发汗,可以祛湿,适度的运动不仅可以强身健体,还可以促进血液循环,防止体内再生湿气。
六、平时注意保暖,不要淋雨。特别是天气干燥很久以来下的雨,淋雨了要及时换洗干净衣服,洗头了要及时吹干,特别是晚上不要湿发就寝,以防湿气入体。天冷要保暖以防寒气入体,还要少吃伤脾脏的食物。
级影人子8684
中医角度看,长痘痘是因为身体油性变大,油的粘性抑制了火气的排泄,从而导致体内热气堆积,从而诱发痘痘。而油性大,则是平常所说的“湿气重”。
祛湿抗痘保健方:
1、充足睡眠
从中医角度来说,睡不够就是脾虚的症状,睡好觉也能让身体更轻盈。建议每天晚上11点前就睡觉,每天增加一些运动会让睡眠质量更高。
2、餐后搭配茶疗调理,德埔时清草茶,专门调理痘痘,皮肤瘙痒。可以从根本中解决问题。
3、不要坐太久
久坐会使人的脑供血不足,导致脑供氧和营养物质减少,加重乏力、失眠、记忆力下降等,还会引发全身肌肉酸痛、脖子僵硬和头疼、头晕。
4、适当保暖
“只要风度,不要温度”的做法,很容易让湿邪侵入身体,特别是在秋冬季。全身都要注意保暖,洗澡水别太凉、洗头后要及时吹干等。
5、注意室内通风
不通风是加重湿气的重要原因,一些生活细节也会导致周围环境和身体里的湿气加重,比如喜欢坐在地板上玩耍、长时间呆在密闭的房间里等。平时要适当开窗透气,特别是房间内潮气重时。
6、多运动
运动可以纾解压力,活络身体器官运作,加速湿气排出体外。现代人动脑多、体力消耗少,加上长期待在密闭空调室内,很少流汗,身体调控湿度的能力变差。试试看跑步、健走、游泳、瑜伽、太极等任何“有点喘、会流汗”的运动,有助活化气血循环,增强水分代谢。
7、避开湿环境
日常生活最好减少暴露在潮湿环境中。尤其对湿气敏感的人,更应留心下列事项:
(1)不要直接睡地板。空气中水分会下降且地板湿气重,容易入侵体内造成四肢酸痛。最好睡在与地板有一定距离的床上;
(2)潮湿下雨天减少外出;
(3)不要穿潮湿未干的衣服;
(4)水分摄取要适量。
道李note
女生湿气重会引发很多情况,例如:虚胖、浮肿、头发油腻,阴道瘙痒,有异味,还有浑身无力,容易犯困,晚上还睡不着。这几种情况是以前出现在我身上的,我压根不知道这是湿气重引起的,后来我也问过身边的朋友们,或多或少都有这种情况,我问她们是怎么办的,她们的回答是凉拌,我无语了~
也许是我特别在意身体上的一些反应,所以,我想把这些情况弄好,后来在网上看到说,这些情况都是由湿气引起的,我顿时醒悟,而且还说,湿气重还不光这些,还有脸上经常长痘也是湿气重的原因,这可把我担心惨了,因为我脸上真的经常长痘!
后来经过几次寻找,在老湿机祛湿杂谈里面看到一种可以祛湿的茶,我觉得很喜欢,因为我平时爱喝茶,而且又方便和轻松,我喝了之后感觉很好,例如脸上长痘都不长了,腰不那么疼了,关键是我睡眠好了,这才是我觉得值得地方,话又说回来,每个人的体质不同,我觉得祛湿的方法肯定也不同,这是我试出来,所以来说说,目的只是提供一个方向供大家参考。
生活小能手jj
去除湿气的方法:
1、、薏仁赤小豆汤:

薏米赤小豆汤是用薏米、赤小豆为原料熬制的营养价值极高的豆汤。具有消除粉刺、色斑,改善肤色功效,并且它对于由病毒感染引起的赘疣等有一定的治疗。薏仁与赤小豆是去除湿气的最好的药材,这样的搭配煲成一锅当水喝,能够有效地去除体内的湿气,女孩子多喝更能够有助减少水肿!如果想要更精确效果更好点的话,也可以去比农旗航店看看它的材料比例配方,还能根据它的配方加入天然五谷药材,搭配起来效果会更好,

2、蒸汗有湿蒸干蒸之分,它能够促进身体的毒素排出,是一种“坐着就能够排毒”的活动,更适合一些“不大愿动”的朋友,而且也能够把体内的湿气有效排出。

3、多运动:

体内的湿气要排除最好就是通过运动,运动的排汗不仅能够排毒,更能够有效地把多余的湿气排出来,并且有助于促进血液循环,促进新陈代谢。
4、多喝清热去湿汤:
用适量的土茯苓、茯苓、赤小豆、陈皮,加瘦肉或者猪骨煲汤,能够有效地起到清热的作用并能够去湿,这是广东的传统去湿汤,适合夏天饮用。

5、少吃盐,多健脾:

吃东西比较“重口味”的朋友往往都比较容易惹来湿气,因为“重口味”会加重对脾胃的负担,大家在饮食上少吃多盐食物,并且多吃一些流质和五谷类食物