贵金属的交易规则

金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
1 什么是贵金属?
  性质稳定、光泽艳丽、用途广泛但存量稀少,因而价值较高。目前市场较为常见的贵金属品 贵金属是指金、银和铂族(钌、铑、钯、锇、铱、铂)等8种稀有金属。这些金属化学种有黄金、白银、铂金和钯金,国内投资市场主要交易品种是黄金和白银。
  2.为什么要选择投资贵金属?
  近年来随着世界金融危机的爆发,全球经济形势持续动荡并不断演化,通货膨胀的威胁不断加剧,具有避险保值特性的贵金属投资需求呈现出爆发式的增长趋势。相对于传统的证券、期货、房产投资和银行储蓄,贵金属具有非常好的变现性和保值性,可以抵御通胀带来的币值变动和物价上涨。同时,贵金属投资也是巴菲特、索罗斯和罗杰斯这些国际投资大师一致看好的未来最佳投资选择!
  贵金属交易包括多种贵金属投资产品的交易方式,其中包括贵金属现货、贵金属期货、以及实物贵金属和纸贵金属等。虽然不同的贵金属投资品种,其交易细则各有不同,但从基本面和技术面的分析上看,其对应的参照因素和看盘方法都是基本一致的,下面小编分别从贵金属市场状况、贵金属交易术语、贵金属操盘常识以及贵金属技术分析入门这四大板块展开阐述。
  一、贵金属市场状况
  1、 贵金属市场状况,是指贵金属供应方和需求方市场的构成,供应方通常指贵金属矿产企业、需求方指国家央行、银行、对冲基金、贵金属经纪公司和个人投资者,一些组织既是供应方,又是需求方,如银行、对冲基金。
  2、 贵金属市场上关于供需方的相互作用,受各种国际因素影响,包括重要经济大国的经济发展情况、影响国际政局和平的区域性地缘政治事件、金矿商的产金量增减、金融市场关于贵金属的投资偏好等,这些都左右着贵金属市场上供需方的对等关系,从而影响贵金属市场价格走势。
  3、 贵金属投资新人想了解贵金属市场状况,就应多留意国际性经济事件和重要大国的经济成长数据、另外对影响国际重要大宗商品走势的地缘政治格局也应密切关注,因贵金属同为国际市场上较为重要的大宗商品,也受其他类似的产品所影响,如石油、有色金属等,这些都可以通过浏览每日的财经新闻了解到最新资讯。
  二、贵金属交易术语
  1、 贵金属交易术语,是指贵金属交易过程中,需要学会的专用名词,如做空、做多、平仓、头寸、锁仓、K线图等,不同的专用名词,代表的含义都不同。各种专用名词共同构成了贵金属交易关于看盘和操盘的所有概念。
  2、 我们在查看分析师写的贵金属交易策略时,经常看到操作建议上提及做多和做空,以及K线图形态描述等术语运用,因此不懂贵金属交易术语的话,就无法真正学会贵金属交易的初步入门知识。
新三板信道金融
1. 开盘价:当天的第一笔交易或集合竞价成功的成交价格
2. 收盘价:当天的最后一笔交易或多笔成交价格的均价
3. 最高盘价:当天的最高成交价格
4. 最低盘价:当天的最低成交价格
5. 多头:在一个时间段内看好涨的投资者
6. 空头:在一个时间段内看好跌的投资者
7. 开高:今日开盘价在昨日收盘价之上
8. 开平:今日开盘价与昨日收盘价持平
9. 开低:今日开盘价在昨日收盘价之下
10.套牢:买入黄金后,价格下跌,无法获利抛出
11.趋势:市场价格在一段时间内朝同一方向运动,即为趋势
12.涨势:市场价格在一段时间内不断朝新高价方向移动
13.跌势:市场价格在一段时间内不断朝新低价方向移动
14.盘整:市场价格在有限幅度内波动
15.压力点,压力线:价格在涨升过程中,碰到某一高点(或线)后停止涨升或回落,此点(或线)称为压力点(或线)
16.支撑点,支撑线:价格在下跌过程中,碰到某一低点(或线)后停止下跌或回升,此点(或线)称为支撑点(或线)
17.突破:价格冲过上升趋势线或其它关键技术和心理点位
18.跌破:价格跌破下降趋势线或其它关键技术和心理点位
19.反转:价格朝原来趋势的相反方向移动,并且引发一波较大的行情。分为向上反转和向下反转
20.探底:寻求价格最低点过程,探底成功后价格由最低点开始翻升
21.底部:价格中长期趋势线的最低部分
22.头部:价格中长期趋势线的最高部分
23.高价区:多头市场的末期,此时为中短期投资的最佳卖点
24.低价区:多头市场的初期,此时为中短期投资的最佳买点
25.买盘强劲:市场交易中买方的欲望强烈,造成价格上涨
26.卖压沉重:市场交易中卖方争相抛售,造成价格下跌
27.骗线:主力或大户利用市场心理,在趋势线上做手脚,使散户作出错误的决定
28.超买:指假定市场容量不变的情况下,市场价格持续上升到一定高度,买方力量基本用劲,价格即将下跌
29.超卖:指假定市场容量不变的情况下,市场价格持续下跌到一定低点,卖方力量基本用劲,价格即将回升
30.牛市:指市场趋势,价格节节上涨,一般指持续时间比较长的上涨,三五几天的上涨不算是牛市。
31.熊市:价格持续下跌,也是指时间比较长的下跌。
32.鹿市:市场方向不明显,像鹿一样乱蹿,叫人看不懂。
33.猴市:价格没什么规律的上蹿下跳,而且幅度比较大,这种行情风险很大。
A8独家放送3
一,买卖双方以一定比例的保证金签订合约
二,账户以美元结算
三,保证金每手为1000美元
四,24小时的交易时间
五,现货黄金交易的手续费以0.5的点差计算每手
如果想关注这方面知识,可以去远东贵金属看看,不错哦

百度网友6edca6b0e
贵金属交易规则如下:
交易时间:以现货黄金和现货白银为代表,周一早上06:00至周六凌晨04:45收盘(夏令)或周一早上07:00至周六凌晨05:45收盘(冬令),以上时间为北京时间,节假日另行通知。黄金报价以道琼斯国际报价为基准。黄金计价单位“美元/盎司”。
交易方式:T+0。
交易数量:合约单位100盎司/手,最少0.01美元/盎司。
点差佣金:申买价、申卖价的差价(0.5美元盎司),佣金(0.5美元盎司),以此来收取投资者的费用。
点差收取方式:多单建仓时以高于市价0.5美元成交价收取,空单平仓时以高于市价0.5美元成交价收取。
买入黄金:为买入操作,也称买多,认为价格会上涨。
买入挂单:为委托买入操作,以输入价格进入系统。买入挂单价格范围为与申买价相差1.5美金。
时效性:24小时内,凌晨05:59点(北京时间)以后自动取消。
买入平单:为买入平单操作,也称平多,对买入单子进行平单操作。
卖出黄金:为卖出操作,也称买空,认为价格有下跌。
卖出挂单:为委托买出操作,以输入价格进入系统。卖出挂单价格范围为与申卖价相差1.5美金。
时效性:24小时内,凌晨05:59点(北京时间)以后自动取消。
卖出平单:为委托卖出平单操作,也称平空,对卖出单子进行平单操作。止损是在有单的情况下进行的。为在有单有损失的情况下避免产生更多的损失而进行设置。操作成功后,在持单情况里止损价格显示该单设置的价格。