艾灸好不好,有什么用?

健康之家1980
艾灸乃中国最古老的医术之一,属于医外治物理疗法,艾灸给予了人们丰富的养生之道。艾灸可帮助通经活络,调节免疫,温经散寒,扶阳固脱,升阳举陷,拔毒泄热,防病保健,延年益寿。此外还可以帮助女性美容。调节内分泌。
艾灸虽然有好处,但也有禁忌,
1.凡暴露在外的部位,如颜面,不要直接灸,以防形成瘢痕,影响美观。
2.皮薄、肌少、筋肉结聚处,妊娠期妇女的腰骶部、下腹部,男女的乳头、阴部、睾丸等不要施灸。另外,关节部位不要直接灸。此外,大血管处、心脏部位不要灸,眼球属颜面部,也不要灸。
3.极度疲劳,过饥、过饱、酒醉、大汗淋漓、情绪不稳,或妇女经期忌灸。
4.某些传染病、高热、昏迷、抽风期间,或身体极度衰竭,形瘦骨立等忌灸。
5.无自制能力的人如精神病患者等忌灸。
现在艾灸功效的产品也比较多,一定要选择适合自己的。
勇源凯盛
胖子食堂

调和阴阳。人体阴阳的平衡是疾病发生和发展的根本。运用艾灸疗法的补泻作用,达到调和阴阳之功效。

心似莲花开1985
艾条是有一定的作用的,一般是温度的温通经络,艾条的温灸方法是有温和灸,回旋灸,雀啄灸,这些都是对于艾条的具体的施灸方法,主要是掌握温度的针灸方法